С проблемой выпадения волос столкнулась позапрошлой зимой. Пожаловалась своему парикмахеру на проблему. Думала, посоветует купить дорогие баночки. Но она поделилась рецептами натуральных масок.
Когда записывала составы, не верила, что копеечный продукт, на который раньше не обращала внимания, поможет восстановить локоны и решить массу других вопросов. Мне помог обычный ХРЕН! За 1,5 года шевелюра отросла до максимальной длины.
Не стоит бояться, что хрен сожжет кожу головы. Благодаря тому, что в маски входят вспомогательные ингредиенты, они нейтрализуют его пекущие свойства. Уникальность корешка в том, что в его составе есть лизоцим, который стимулирует рост, обладает антисептическим свойством, справляется с перхотью и улучшает структуру локонов.
В отличие от составов на основе перца и горчицы, хрен не сушит волосы и как нельзя лучше подходит для сухих и ломких локонов. На его основе можно приготовить ни одну, а 3 маски, которые целенаправленно решают возникшие проблемы.
Первая – для сухих и выпадающих волос. Натираю корешок на мелкой терке. Мне необходимо 2 столовые ложки продукта. Лучше использовать свежий, только натертый продукт.
Через 30 минут нахождения на открытом воздухе улетучиваются эфирные масла. Но если переложить в баночку и закрыть крышкой, можно хранить в холодильнике 3 недели.
Для увлажнения, смягчения волос добавляю 1 ст. ложку жирной сметаны и столько же репейного или оливкового масла. Подсолнечным или кукурузным маслом заменять не рекомендую.
Они более жирные по составу и создают трудно смывающуюся пленку.
Наношу массирующими движениями на сухие (не чистые) волосы. Прикрываю пакетом, для поддержания тепла, обматываю полотенцем. Выдерживаю около 40 минут, смываю и промываю шампунем.
Второй состав борется с жирностью. Моя подруга пришла в восторг, даже после первого применения. Сначала необходимо приготовить концентрированный отвар из аптечной ромашки. Она поможет отрегулировать работу сальных желез. Заливаю 50 мл крутого кипятка 2 ст.л. травы.
Настаиваю 2 часа. Процеживаю. 2 ст. ложки хрена смешиваю с отваром ромашки. Добавляю 8 капель масла чайного дерева и 2 ст.л. масла абрикосовых косточек или жожоба. В отличие от оливкового масла они более легкие, быстро впитываются и не утяжеляют и без того жирные волосы.
Третья маска для ломких локонов. 1 ст. ложку хрена смешиваю с 1 ч.л. сока алое. В таком тандеме продукты стимулируют корни к росту. Далее добавляю 1 желток, 1 ст.л. облепихового масла и 1 ч.л. миндального масла. Желток содержит массу питательных веществ, а миндальное масло делает локоны шелковистыми и гладкими. Облепиховое масло хорошо «запаивает» кончики. Выдерживаю маску 20-30 минут.
Рецепты этих масок не мои но я их использую. А прочитала я их давно на этом сайте прикрепляю ссылки: