Найти в Дзене
Вкусно всем

Чесночные шампиньоны - закуска для настоящих ценителей вкуса

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Делюсь с вами необыкновенным рецептом чесночных шампиньонов, которые не оставят никого равнодушными. Эта закуска является отличной альтернативой мясным блюдам.

Блюдо получается очень ароматное, питательное, а главное пикантное на вкус.

Я очень часто готовлю его своим близким и оно никогда не надоедает. В доме сразу появляется праздничная атмосфера.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 гр.;
  • сливочное масло - 4 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сухое белое вино - 2 ст.л. (по желанию);
  • листья тимьяна - 1 ч.л.;
  • зелень петрушки - 1/2 пучка;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

*******************************************************************************Приготовление:

1. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук около 3 минут.

2. Добавить в сковороду шампиньоны и жарить 5 минут, чтобы они стали золотого цвета.

3. Затем необходимо влить в сковороду вино и тушить грибы с луком еще около 2 минут. Далее добавляем тимьян, мелко порубленную зелень петрушки и чеснок, выдавленный через пресс. Обжариваем все 1-2 минуты. Приправляем солью и черным молотым перцем.

Подавать закуску следует горячей.

Я обычно для этого рецепта использую мелкие шампиньоны, которые жарю целые. Получается очень красиво и аппетитно при подаче на стол. Сверху еще очень вкусно посыпать свежей зеленью.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются