Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами необыкновенным рецептом чесночных шампиньонов, которые не оставят никого равнодушными. Эта закуска является отличной альтернативой мясным блюдам.
Блюдо получается очень ароматное, питательное, а главное пикантное на вкус.
Я очень часто готовлю его своим близким и оно никогда не надоедает. В доме сразу появляется праздничная атмосфера.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 гр.;
- сливочное масло - 4 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сухое белое вино - 2 ст.л. (по желанию);
- листья тимьяна - 1 ч.л.;
- зелень петрушки - 1/2 пучка;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
*******************************************************************************Приготовление:
1. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук около 3 минут.
2. Добавить в сковороду шампиньоны и жарить 5 минут, чтобы они стали золотого цвета.
3. Затем необходимо влить в сковороду вино и тушить грибы с луком еще около 2 минут. Далее добавляем тимьян, мелко порубленную зелень петрушки и чеснок, выдавленный через пресс. Обжариваем все 1-2 минуты. Приправляем солью и черным молотым перцем.
Подавать закуску следует горячей.
Я обычно для этого рецепта использую мелкие шампиньоны, которые жарю целые. Получается очень красиво и аппетитно при подаче на стол. Сверху еще очень вкусно посыпать свежей зеленью.
*******************************************************************************