Яркий цвет, изумительный вкус, готовится легко и просто, и стерилизовать не надо😋.
У меня уже есть на канале рецепт кабачковый икры, и ее я готовлю из обжаренных овощей. Есть так же другие рецепты из кабачков, которые вы можете посмотреть:
- Кабачки в кляре
- Оладьи из кабачков
- Салат-закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму
- Салат-закуска из кабачков по-корейски на зиму
Этот же рецепт намного проще, измельченные овощи тушу несколько минут и в горячем виде раскладываю по банкам. По вкусу и по цвету превосходна, даже магазинская икра уступает икре по этому рецепту. Кстати такую икру можно приготовить и из патиссон. Готовить буду сразу в четыре раза больше указанных ингредиентов, очень нам всем понравилась😘
Ингредиенты в очищенном виде:
Кабачки 2 кг
Лук 500 гр
Морковь 500 гр
Масло растительное 200 мл
Уксус 2 десертные ложки
Соль 2 дес.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Томатная паста 250 мл
Итак, приступаем. Чистим репчатый лук, морковь. Кабачки очищаем от кожицы
И при помощи ложки, так удобнее, убираем семена
Я сразу решила мелко измельчить все овощи, но можно сначала их нарезать на кусочки, а потом измельчить блендером. По такому принципу я готовила кабачковую икру по другому рецепту. В большую кастрюлю измельчаем репчатый лук
Затем, в эту же кастрюлю, морковь
И кабачки
Немного оставляйте места для растительного масла, томатной пасты и специй
Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с овощами, солим
Добавляем сахар
Растительное масло
И уксус, у меня 9%
Все перемешиваем и доводим до кипения
С момента закипания варим 20 минут, периодически помешивая
Через 20 минут, добавляем черный молотый перец
И томатную пасту
И варим еще 10 минут. Посмотрите какой яркий насыщенный цвет получается у нашей икры
Через 10 минут в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем крышками
Банки я не переворачиваю, просто накрываю теплым покрывалом и в таком виде даю им остыть
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Приятного аппетита!