Найти тему

Икра из кабачков. Готовлю сразу 4 порции. Простой рецепт на зиму без стерилизации

Яркий цвет, изумительный вкус, готовится легко и просто, и стерилизовать не надо😋.

У меня уже есть на канале рецепт кабачковый икры, и ее я готовлю из обжаренных овощей. Есть так же другие рецепты из кабачков, которые вы можете посмотреть:

Этот же рецепт намного проще, измельченные овощи тушу несколько минут и в горячем виде раскладываю по банкам. По вкусу и по цвету превосходна, даже магазинская икра уступает икре по этому рецепту. Кстати такую икру можно приготовить и из патиссон. Готовить буду сразу в четыре раза больше указанных ингредиентов, очень нам всем понравилась😘

Ингредиенты в очищенном виде:

Кабачки 2 кг

Лук 500 гр

Морковь 500 гр

Масло растительное 200 мл

Уксус 2 десертные ложки

Соль 2 дес.ложки

Сахар 2 ст.ложки

Томатная паста 250 мл

Итак, приступаем. Чистим репчатый лук, морковь. Кабачки очищаем от кожицы

-2

И при помощи ложки, так удобнее, убираем семена

-3

Я сразу решила мелко измельчить все овощи, но можно сначала их нарезать на кусочки, а потом измельчить блендером. По такому принципу я готовила кабачковую икру по другому рецепту. В большую кастрюлю измельчаем репчатый лук

-4

Затем, в эту же кастрюлю, морковь

-5

И кабачки

-6

Немного оставляйте места для растительного масла, томатной пасты и специй

-7

Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с овощами, солим

-8

Добавляем сахар

-9

Растительное масло

И уксус, у меня 9%

-11

Все перемешиваем и доводим до кипения

-12

С момента закипания варим 20 минут, периодически помешивая

-13

Через 20 минут, добавляем черный молотый перец

-14

И томатную пасту

-15

И варим еще 10 минут. Посмотрите какой яркий насыщенный цвет получается у нашей икры

-16

Через 10 минут в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем крышками

-17

Банки я не переворачиваю, просто накрываю теплым покрывалом и в таком виде даю им остыть

-18
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Приятного аппетита!