Найти в Дзене
Твой Поваренок

Рассыпчатое печенье из бархатцев

Если то, как варить розовое варенье все примерно представляют, то вот как приготовить печенье из бархатцев, знают немногие.

  • Отделяем белки от желтков у 3-х куриных яиц и взбиваем их отдельно в крутую пену.
  • 100 г цветков промываем, обсушиваем и растираем с 80 г сахара, а затем добавляем к ним и снова перетираем до однородности 2 ст.л. сливочного масла и желтки.
  • Добавляем к бархатцам 150 г муки, взбиваем и теперь аккуратно ложкой выкладываем белковую пену и также ложкой перемешиваем.
  • Выкладываем тесто на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и отправляем выпекаться при 170°С до румяной корочки.

Подаем остывшими с соком или чаем.

Еда
6,93 млн интересуются