Найти в Дзене
Едим вкусно

Мясо по французски. Семейный рецепт из детства. Вкуснейшее блюдо. Отлично выглядит на праздничном столе.

Нежнейшее мясо по французски

Мясо по французски это очень вкусно! И вариантов приготовления тоже много. Можно приготовить его с картофелем,можно добавить грибы,овощи. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное мясо по французски по нашему семейному рецепту. Я готовлю без картофеля,без грибов и тд,но если вы захотите сделать блюдо посытнее,смело добавляйте , менее вкусным это блюдо не станет. Итак,нам потребуется: мясо ( свинина,телятина,что вы любите),молоко, майонез (можно сметану),яйца,сыр,лук репчатый, помидоры,соль,перец,ваши любимые специи. Приготовление: мясо нарезать пластами,как на отбивные, поперек волокон. Хорошо промыть. Лук полукольцами или кольцами. Помидоры так же. Если будите использовать картофель и грибы, картофель нарезать кружочками толщиной не более чем 1 см. Грибы по желанию можно обжарить.  Порезанное мясо хорошо отбить с двух сторон,посолить,поперчить. Сложить мясо в любую ёмкость,кастрюлька, миска. И залить мясо молоком. Убрать в холодильник. Чем дольше простоит мясо в таком виде,тем лучше. Получается очень нежное и сочное. Я делаю заготовку вечером,и убираю на всю ночь в холодильник. Берём форму для запекания или протвинь в высокими бортиками. Немного смажем сливочным маслом. Это придаст вкус. Если вы будете готовить с картофелем,выкладываем картофель равномерно на дно.  Если без картофеля,начинаем выкладывать наше мясо. Равномерно и плотно, чтобы не было видно дна. Немного внахлёст. Дальше ваши любимые специи. Следом выкладываем лук и томаты ( или грибы). Сыр натереть на крупной тёрке и плотным слоем выложить поверх всего. В молоко которое осталось у нас от мяса добавляем майонез ( или сметану),2 яйца,соль/перец по вкусу. Залить этой смесью наше мясо ,так чтоб немного прикрывало сыр. Поставить в духовку на 180-200 градусов ( ориентируйтесь на мощность своей печи),на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью, кунжутом. Режем порционно и наслаждаемся вкуснейшим и нежным мясом. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Мясо по французски это очень вкусно! И вариантов приготовления тоже много. Можно приготовить его с картофелем,можно добавить грибы,овощи. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное мясо по французски по нашему семейному рецепту. Я готовлю без картофеля,без грибов и тд,но если вы захотите сделать блюдо посытнее,смело добавляйте , менее вкусным это блюдо не станет. Итак,нам потребуется: мясо ( свинина,телятина,что вы любите),молоко, майонез (можно сметану),яйца,сыр,лук репчатый, помидоры,соль,перец,ваши любимые специи. Приготовление: мясо нарезать пластами,как на отбивные, поперек волокон. Хорошо промыть. Лук полукольцами или кольцами. Помидоры так же. Если будите использовать картофель и грибы, картофель нарезать кружочками толщиной не более чем 1 см. Грибы по желанию можно обжарить. Порезанное мясо хорошо отбить с двух сторон,посолить,поперчить. Сложить мясо в любую ёмкость,кастрюлька, миска. И залить мясо молоком. Убрать в холодильник. Чем дольше простоит мясо в таком виде,тем лучше. Получается очень нежное и сочное. Я делаю заготовку вечером,и убираю на всю ночь в холодильник. Берём форму для запекания или протвинь в высокими бортиками. Немного смажем сливочным маслом. Это придаст вкус. Если вы будете готовить с картофелем,выкладываем картофель равномерно на дно. Если без картофеля,начинаем выкладывать наше мясо. Равномерно и плотно, чтобы не было видно дна. Немного внахлёст. Дальше ваши любимые специи. Следом выкладываем лук и томаты ( или грибы). Сыр натереть на крупной тёрке и плотным слоем выложить поверх всего. В молоко которое осталось у нас от мяса добавляем майонез ( или сметану),2 яйца,соль/перец по вкусу. Залить этой смесью наше мясо ,так чтоб немного прикрывало сыр. Поставить в духовку на 180-200 градусов ( ориентируйтесь на мощность своей печи),на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью, кунжутом. Режем порционно и наслаждаемся вкуснейшим и нежным мясом. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Еда
6,93 млн интересуются