Собирать сырье для будущих салатов и гарниров можно только в глубине леса или брать с собственного участка. О цветочных магазинах, так же, как и о придорожных зарослях придется забыть – и там, и там цветы будут не просто несъедобными, но откровенно вредными – не будем рисковать.
- 200 г свежих цветков настурции перемалываем в блендере или перекручиваем через мясорубку.
- Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, все солим.
- Добавляем натуральный йогурт без добавок и доводим до консистенции паштета.
- Прибавляем горчицу на кончике ножа, перемешиваем и складываем закуску в пластиковый контейнер.
Храним паштет в холодильнике.
При желании в него можно добавить немного растительного масла, но не оливкового, чтобы не изменить тонкий вкус. Также осторожно применяем любые другие специи на наш вкус – черный перец, лимонный сок, базилик.