Всем привет! Хочу сегодня порадовать вас очередным рецептом из своей вкусной азбуки.
Я стараюсь учитывать ваши пожелания в подборе десертов, поэтому спешу сообщить, что на В снова будет не один, а два рецепта. Первый, с вином и вишней, читайте прямо здесь и сейчас 😉, второй появится ближе к выходным 😉.
Сегодня я к вам с рецептом французского кекса с вишней, шоколадом и красным вином 🍒🍷🍫. Как известно, французы являются большими ценителями вина, поэтому ничего удивительного, что они добавляют его в выпечку. Благодаря вину #кекс приобретает необычную нотку и не сохнет 👌. Кстати, используйте #сухое - сахара в кексе и так достаточно 😉
У меня на фото бутылка красного массандровского портвейна, но на самом деле я рекомендую вам добавить в этот кекс хорошее #мерло, ведь именно в этом вине отчётливо чувствуются вишневые ноты 🍒👌.
Вишню для рецепта можно использовать и свежую, и замороженную, и в виде сухофрукта, главное - удалить косточки, если они есть, и разрезать #ягоды пополам.
Для кекса нам понадобится:
250 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара
4 яйца
100 гр термостойких шоколадных капель (можно купить фирмы "Парфе" в ОКее, Metro, Гиперболе или Карусели), не заменяйте просто шоколадом, он расплавится и впитается в тесто, будет уже совсем другой рецепт 😉
2 ст. л. несладкого какао-порошка
2 ч. л. молотой корицы
200 мл красного вина
В отдельной миске просеять вместе муку и разрыхлитель. Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар хорошенько взбить миксером в другой посуде до кремового состояния. Продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу, каждый раз очень хорошо перемешивая массу. Затем всыпать шоколадные капли, #какао, корицу и влить красное вино. Еще раз взбить всё до объединения. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать силиконовой лопаточкой до объединения. Долго мешать не надо, иначе тесто плохо поднимется в духовке. Форму для кекса (одну большую или несколько поменьше) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут, если формочки маленькие - на 30 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой - она должна быть сухой.Достать кекс из духовки, немного остудить в форме, достать и остудить на решетке до конца или есть теплым 😋. Вкусно в любом случае 👍