Готовим сочные, вкусные, ароматные панкейки на скороводе.
Решили приготовить с Юрой вкусные панкейки. Юра сказал, что очень любит сладости, поэтому просыпаясь часто по ночам опустошает все сладкое на кухне.
Из чего лепили панкейки:
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 10 ст. ложек
Сахар — 2 ст. ложки
Ванилин — пол чайной ложки
Первым делом Юра начал с молока, как и требуется. В 200 мл молока Юрий добавил 2 сырых яйца и стал помешивать. Через минуту добавили чайную ложку разрыхлителя , 10 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сахара и пол чайной ложки ванилина.
Мой друг не хотел долго заморачиваться и решил взбить эту массу миксером. Но вышел облом. Миксер отказался работать и ушел в отпуск. Пришлось поработать руками.
Короче говоря, разогрели сковороду и стали с помощью черпака выпекать по одному панкейки. На каждый ушло не более 2 минут. Каждый приготовленный блин мы смазали йогуртом с шоколадом.
Если вам интересно, как происходил процесс готовки — смотрите видео!
Всем приятного аппетита!