Продукты (на 4 порции)
Хлеб ржаной - 200 г
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рецепт:
Хлеб нарезать продолговатыми брусочками.
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Приготовить соус: майонез смешать со сметаной, добавить чеснок, зелень и перец.
Хлеб обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут.
Выложить гренки на салфетку, чтобы излишки масла стекли.
Готовые гренки выложить на блюдо, посолить. Подавать гренки с чесночным соусом.
Приятного аппетита!