Найти тему
Марина Гончарова

Хрустящие огурчики «Нежность»

Это для меня традиционный осенний салат!Потому что в него идут уже последние переросшие или подвявшие огурчики.

Перед приготовлением всегда их вымачиваю несколько часов.

Ингредиенты:

Огурцы-3 кг

Лук-3 головки

Чеснок-2 крупные головки

Сахар-1 стакан

Соль-2 ст.л.

Масло растительное-1 стакан

Уксус-2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы режем тонкими колечками,лук четвертинками,чеснок пропускаем через пресс.Всё смешиваем в глубокой миске,добавляем масло,уксус,сахар ,соль.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Не забывайте помешивать каждые 30 минут.

Баночки для салата стерилизуем,укладываем промаринованные огурчики и закрываем капроновыми крышками.

Храниться такой салат в холодильнике до 6-им месяцев!

Обязательно советую попробовать!!!

Он очень необычный на вкус!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются