Это для меня традиционный осенний салат!Потому что в него идут уже последние переросшие или подвявшие огурчики.
Перед приготовлением всегда их вымачиваю несколько часов.
Ингредиенты:
Огурцы-3 кг
Лук-3 головки
Чеснок-2 крупные головки
Сахар-1 стакан
Соль-2 ст.л.
Масло растительное-1 стакан
Уксус-2 ст.л.
Приготовление:
Огурцы режем тонкими колечками,лук четвертинками,чеснок пропускаем через пресс.Всё смешиваем в глубокой миске,добавляем масло,уксус,сахар ,соль.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Не забывайте помешивать каждые 30 минут.
Баночки для салата стерилизуем,укладываем промаринованные огурчики и закрываем капроновыми крышками.
Храниться такой салат в холодильнике до 6-им месяцев!
Обязательно советую попробовать!!!
Он очень необычный на вкус!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!