Грибы не перестают удивлять своими свойствами.
Белок и клетчатка – главные грибные составляющие, которые с легкостью помогают нам контролировать вес. Растительный белок поставляет в организм питательные вещества, дает энергию.
Пищевые волокна создают эффект сытости, активизируют процессы пищеварения.
Если съедать несколько грибов каждый день, мы обеспечим свой организм необходимым суточным количеством цинка. Ценность этого элемента в том, что он ощутимо уменьшает тягу к сладкому. Цинк неизменно входит в состав витаминов для худеющих, добавлять в рацион продукты, богатые цинком, советуют и диетологи.
При всех своих ценных пищевых качествах грибы совмещают высокую питательность и низкую калорийность – то есть, их можно назвать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть.