Найти тему

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА

 

🔹Ингредиенты: 

 

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности) 

● 400 гр филе рыбы 

● 100 гр сыра 

● соль, перец молотый по вкусу 

 

Для соуса "бешамель": 

● 100 гр сливочного масла 

● 250 мл молока 

● 1 ст. ложка муки с горкой 

● 0,5 ч. ложки соли 

 

🔹Приготовление: 

 

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус. 

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. 

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром. 

Запекать до золотистого цвета. 

 

Приятного аппетита.