Да-да, это именно то самое райское наслаждение-не только от поедания этого печенья. Райское наслаждение поджидает уже в момент его приготовления.
Согласитесь - идеальное сочетание! Только 2 ингредиента и всего 20 минут на приготовление-это всё, что нужно для вкуснейшего десерта!
Настоятельно рекомендую приготовить, подключить к этому процессу детей, а потом, всем вместе, наслаждаться вкусным экзотическим печеньем с чашечкой чая или кофе.
Понадобится:
- Кокосовая стружка-300грамм
- Сгущенное молоко-у меня ушло примерно 150 грамм.
Можете брать имеющееся у вас количество ингредиентов, все равно массу готовим на глаз.
Вот и всё, что нужно для райского наслаждения)
Готовится печенье очень просто!
Насыпаем в глубокую миску кокосовую стружку. Немного стружки оставим на обваливание печенья.
И постепенно начинаем вливать обычное сгущенное молоко (не вареное).
Массу перемешиваем.
Вливаем ещё порцию сгущенки-кокосовая стружка должна скрепляться между собой, не быть рассыпчатой.
Затем влажными руками формируем шарики, обваливаем в сухой стружке, которую мы откладывали, и приплющиваем их в лепешку. Но не делайте её тонкой-желательно 2-3см в толщину.
Адриан ещё добавил в центр печенья последнюю малину из сада и орешки)
Можно положить кусочки шоколад, семечки, фундук. Или ничего вообще не добавлять.
Печенья выкладываем на противень-у меня он застелен ковриком для выпечки.
И отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку на 15 минут.Печенье приобретает красивый, нежный, золотистый оттенок.
Главное-не передержать. Помните, что все ингредиенты у нас готовы, нам нужно, чтобы масса схватилась.
Вот так выглядят готовые печенья.
Снаружи они хрустящие, внутри мягкие, сладкие! А как вкусно по дому пахнет кокосом😋
Наливаем себе чай, откусываем печенье-и мысленно переносим на какой-нибудь остров посреди океана😁
Думаю, что такое экзотическое печенье здорово готовить осенью и зимой, когда за окном непогода и жутко не хватает тепла и солнца!
Готовьте, делитесь впечатлениями.