Низкоуглеводная запеканка из цветной капусты очень вкусна, и приготовить ее можно очень быстро. Всего несколько ингредиентов и перед вами вкуснейшее блюдо из духовки. Вместо цветной капусты можно использоваться брокколи, или их можно смешать!
Ингредиенты для 2 порций
• цветная капуста (750 г)
• соль и перец (по вкусу)
• 4 яйца (280 г)
• горчица (2 ч.ложки, 20 мл)
• молоко, 1,5% жирности (150 мл)
• тимьян (по вкусу)
• мускатный орех (по вкусу)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• сыр "Гауда", тертый (150 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленой воде около 4 минут.
2 Пока цветная капуста варится, смешайте горчицу и яйца, добавьте молоко, приправьте тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем.
3 Смажьте блюдо для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла и выложите в него цветную капусту.
4 Залейте капусту яичной смесью и посыпьте сверху тертым сыром "Гауда".
5 Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Ккал 646🥦