Найти в Дзене

Паста с печёными помидорами, которая понравится взрослым гурманам и маленьким обожателям макарон

Соус в любом случае получается фантастическим, причём даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидорок — так и вкуснее, и красивее. Кстати, с обычной белой пастой (спагетти или пружина) это блюдо будет ещё вкуснее, но с цельнозерновыми макаронами однозначно полезнее.

Ингредиенты:

  • макароны цз ракушки «Три злака» — 200 г
  • помидоры разных сортов (красные, кумато, жёлтые, черри) — 300 г
  • страчателла — 100 г
  • свежий зелёный базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — 2 ч. ложки
  • орегано сухой — 0,5ч. ложки
  • соль
-2

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 200°С, если есть функция верхнего гриля, включите её.

2. Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри — половинками. Выложите на противень срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут.

3. Поставьте кипятиться воду для пасты (около 3 литров), сразу добавьте 1 ст. ложку соли.

4. Отварите пасту аль-денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте.

5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печёные помидоры, страчателлу и листики базилика. Подавайте горячей!

-4

Все ингредиенты для пасты с печёными помидорами и страчателлой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5

Еда
6,93 млн интересуются