Соус в любом случае получается фантастическим, причём даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидорок — так и вкуснее, и красивее. Кстати, с обычной белой пастой (спагетти или пружина) это блюдо будет ещё вкуснее, но с цельнозерновыми макаронами однозначно полезнее.
Ингредиенты:
- макароны цз ракушки «Три злака» — 200 г
- помидоры разных сортов (красные, кумато, жёлтые, черри) — 300 г
- страчателла — 100 г
- свежий зелёный базилик — 1 веточка
- оливковое масло — 2 ч. ложки
- орегано сухой — 0,5ч. ложки
- соль
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 200°С, если есть функция верхнего гриля, включите её.
2. Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри — половинками. Выложите на противень срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут.
3. Поставьте кипятиться воду для пасты (около 3 литров), сразу добавьте 1 ст. ложку соли.
4. Отварите пасту аль-денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте.
5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печёные помидоры, страчателлу и листики базилика. Подавайте горячей!
Все ингредиенты для пасты с печёными помидорами и страчателлой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.