Найти в Дзене

АДЖИКА

Оглавление

Домашние заготовки

Добрый день, мои уважаемые читатели!

Этот рецепт достался мне от моей мамочки. Она очень любила готовить разные заготовки на зиму. Всегда выписывала разные журналы и газеты. А вырезки с рецептами новых блюд подшивались в кулинарную папочку.

Это один из многочисленных рецептов аджики. Он в меру острый, хотя кто любит поострее, может добавить больше остренького перчика.

И так нам понадобится:

-2

5 кг помидор,

-3

1 кг сладкого перца,

1 кг яблок,

-4

1 кг моркови,

-5

300 г чеснока,

400 мл растительного масла,

7 стручков острого перца,

300 г сахара,

150 мл столового 9 % уксуса,

Соль 2 -2,5 столовые ложки ( по вкусу)

Большая кастрюля для варки аджики,

Стерильные банки с крышками.

Приготовление

Подготавливаем овощи: моем и чистим их.

Я все овощи перекрутила на мясорубке. Можно и в блендере их измельчить.

И так помидоры, сладкий перец, яблоки и морковь измельчить.

-6

Высыпать в большую кастрюлю и варить, после закипания на среднем огне 1 час 40 минут.

-7

Спустя это время добавляем в нашу томатную смесь –

Подсолнечное масло,

Измельченный чеснок и острый перец,

Сахар, соль и уксус

-8

И варим еще 20 минут.

Готовую аджику разлить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания.

Аджика получается очень вкусная!

-9

Пока вышла на пять минут из дому, так остатки аджики были съедены моими детками!

Приятного аппетита! Не забывайте комментировать и ставьте лайки!

Подписывайтесь на мой канал!

А теперь я прошу принять участие в голосовании! Рецепты каких блюд вы хотели бы видеть на моем канале?

Текущие результаты на 16 сентября

-10

Еда
6,93 млн интересуются