Домашние заготовки
Добрый день, мои уважаемые читатели!
Этот рецепт достался мне от моей мамочки. Она очень любила готовить разные заготовки на зиму. Всегда выписывала разные журналы и газеты. А вырезки с рецептами новых блюд подшивались в кулинарную папочку.
Это один из многочисленных рецептов аджики. Он в меру острый, хотя кто любит поострее, может добавить больше остренького перчика.
И так нам понадобится:
5 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок,
1 кг моркови,
300 г чеснока,
400 мл растительного масла,
7 стручков острого перца,
300 г сахара,
150 мл столового 9 % уксуса,
Соль 2 -2,5 столовые ложки ( по вкусу)
Большая кастрюля для варки аджики,
Стерильные банки с крышками.
Приготовление
Подготавливаем овощи: моем и чистим их.
Я все овощи перекрутила на мясорубке. Можно и в блендере их измельчить.
И так помидоры, сладкий перец, яблоки и морковь измельчить.
Высыпать в большую кастрюлю и варить, после закипания на среднем огне 1 час 40 минут.
Спустя это время добавляем в нашу томатную смесь –
Подсолнечное масло,
Измельченный чеснок и острый перец,
Сахар, соль и уксус
И варим еще 20 минут.
Готовую аджику разлить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания.
Аджика получается очень вкусная!
Пока вышла на пять минут из дому, так остатки аджики были съедены моими детками!
Приятного аппетита! Не забывайте комментировать и ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
А теперь я прошу принять участие в голосовании! Рецепты каких блюд вы хотели бы видеть на моем канале?