Ингредиенты:
Баклажаны-1,5 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Перец острый-2 шт маленьких или 1 большой.
Чеснок-2 крупные головки
Соль-1 ч.л.
Мёд-100 гр
Уксус-130 мл
Масло растительное для смазывания-100 мл
Приготовление:
Баклажаны режем колечками толщиной до 1 см. Противень застилаем пекарской бумагой,укладываем на неё баклажаны,Хорошо смазываем маслом и отправляем в духовку на 10 -15 минут при температуре 200 гр.Баклажаны должны запечься,но не пригореть.
Теперь приступаем к соусу.Перец болгарский,острый и чеснок перемалываем в блендере,добавляем соль,уксус,мёд и хорошо перемешиваем.
Стерилизуем баночки и укладываем в них слои: соус,затем слой баклажан,снова соус и так далее.
Важно!Соус должен быть нижним и верхним слоем.
Прикрываем баночки крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой для стерилизации.
Стерилизую на среднем огне 15 минут.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!