Найти в Дзене
Марина Гончарова

Закуска из баклажан на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны-1,5 кг

Перец болгарский-0,5 кг

Перец острый-2 шт маленьких или 1 большой.

Чеснок-2 крупные головки

Соль-1 ч.л.

Мёд-100 гр

Уксус-130 мл

Масло растительное для смазывания-100 мл

Приготовление:

Баклажаны режем колечками толщиной до 1 см. Противень застилаем пекарской бумагой,укладываем на неё баклажаны,Хорошо смазываем маслом и отправляем в духовку на 10 -15 минут при температуре 200 гр.Баклажаны должны запечься,но не пригореть.

-2

Теперь приступаем к соусу.Перец болгарский,острый и чеснок перемалываем в блендере,добавляем соль,уксус,мёд и хорошо перемешиваем.

Стерилизуем баночки и укладываем в них слои: соус,затем слой баклажан,снова соус и так далее.

Важно!Соус должен быть нижним и верхним слоем.

-3

Прикрываем баночки крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой для стерилизации.

Стерилизую на среднем огне 15 минут.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются