Блюдо, которое я хочу предложить вашему внимаю, достаточно простое в приготовлении и не затратное. Запеченную цветную капусту со сметаной можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она вкусна как в теплом виде, так и в охлажденном.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Калорийность низкая 109 кКал
ВРЕМЯ 35 мин.
Для приготовления цветной капусты со сметаной в духовке подготовим продукты по списку.Цветную капусту делим на соцветия, заливаем водой и варим минуты три с момента закипания.Можете варить дольше, до мягкости. Мне больше нравится, чтобы она оставалась достаточно твердой.Пока варится капуста, не теряем времени даром.Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Если нет обычного мускатного ореха, возьмите молотый по вкусу. Обычно достаточно 0,5 ч.л. Затем выкладываем в миску сметану, перемешиваем...... и натертую на крупной терке моцареллу. Тем временем уже готова капуста.Сливаем воду, а капусту выкладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом.Поверх капусты выливаем сметанно-сырную смесь и отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут.Если будете готовить в керамической или стеклянной форме, то духовку предварительно лучше не разогревать - ставьте форму в холодную. В противном случае из-за разности температур форма может треснуть.Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной готова.Подаем теплой.