Ингредиенты:
Кабачки (молодые) - 800 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Мука - 5 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты для кабачковой запеканки.
Кабачки натираем на крупной тёрке ( с кожурой ). Добавляем яйца, сметану, майонез, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто выкладываем в стеклянную форму для выпечки. Выпекаем кабачковую запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём запеканку как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, зеленью и сметаной, или подаем кабачковую запеканку как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!