Найти тему
sma4no tv

Запеканка из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки (молодые) - 800 г

Яйца - 4 шт.

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Мука - 5 ст. ложек

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для кабачковой запеканки.

Кабачки натираем на крупной тёрке ( с кожурой ). Добавляем яйца, сметану, майонез, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто выкладываем в стеклянную форму для выпечки. Выпекаем кабачковую запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём запеканку как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, зеленью и сметаной, или подаем кабачковую запеканку как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются