Найти тему
Венера Хирон

Маффины с яблоками. Еще не съел один, а рука тянется за следующим

Чай без десерта застревает в горле. Хочется чего-то вкусненького и по простому рецепту.

Так вот он, рецепт - берите. Не жалко. Даже очень хочется поделиться вкусняшкой.

Сможет приготовить каждый, без проблем. Сразу скажу, делайте двойную или тройную порцию.

Аромат из духовки. Вкуснотища. Рука все время тянется за следующим.

-2

Вымою и почищу 2 яблока.

-3

Нарежу их небольшими кубиками.

-4

Растоплю 70 граммов масла.

-5

Добавлю туда 3 десертные (можно столовые) ложки сахара, 2 десертные ложки сметаны и чайную ложку ванильного сахара.

-6

Все это взбить венчиком.

-7

И добавить, взбивая, сначала одно яйцо. Потом второе яйцо.

-8

И потом добавим 250 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.

-9

Хорошо перемешаем ложкой. Получится вот такое густое тесто.

-10

И отправляем в тесто нарезанные яблоки. У меня они крупные, поэтому решила использовать полтора яблока.

-11

Перемешала все. Не пугайтесь, что яблок много. Так надо.

-12

Разложим нашу массу в формочки для маффин. Чуть больше столовой ложки в каждую формочку.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Всего у нас будет на выходе 12 штук. Поэтому и говорю, что берите двойную или тройную порцию. Уплетаются за обе щеки, только шум стоит.

-13

Смотрите, какая красота.

Один специально разломила руками, чтобы вы увидели, как все пропеклось и сколько яблок внутри. Просто фруктовое удовольствие.

-14

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.

Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.

Не против конструктивной критики и предложений.

Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.

Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются