Чай без десерта застревает в горле. Хочется чего-то вкусненького и по простому рецепту.
Так вот он, рецепт - берите. Не жалко. Даже очень хочется поделиться вкусняшкой.
Сможет приготовить каждый, без проблем. Сразу скажу, делайте двойную или тройную порцию.
Аромат из духовки. Вкуснотища. Рука все время тянется за следующим.
Вымою и почищу 2 яблока.
Нарежу их небольшими кубиками.
Растоплю 70 граммов масла.
Добавлю туда 3 десертные (можно столовые) ложки сахара, 2 десертные ложки сметаны и чайную ложку ванильного сахара.
Все это взбить венчиком.
И добавить, взбивая, сначала одно яйцо. Потом второе яйцо.
И потом добавим 250 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Хорошо перемешаем ложкой. Получится вот такое густое тесто.
И отправляем в тесто нарезанные яблоки. У меня они крупные, поэтому решила использовать полтора яблока.
Перемешала все. Не пугайтесь, что яблок много. Так надо.
Разложим нашу массу в формочки для маффин. Чуть больше столовой ложки в каждую формочку.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Всего у нас будет на выходе 12 штук. Поэтому и говорю, что берите двойную или тройную порцию. Уплетаются за обе щеки, только шум стоит.
Смотрите, какая красота.
Один специально разломила руками, чтобы вы увидели, как все пропеклось и сколько яблок внутри. Просто фруктовое удовольствие.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.
Не против конструктивной критики и предложений.
Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!