Альтернативный рецепт пикантной закуски - морковь по-корейски, в которой уксус заменен лимонным соком и исключается жареный лук.
Ингредиенты:
Морковь (очищенная) - 560 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Лимон (среднего размера) - 1 штука.
Соль - 0,75 чайной ложки.
Сахар - 1 чайная ложка.
Приправа для корейской моркови или молотого кориандра - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Лимонный сок придаст этой закуски желаемую терпкость и он не делает блюдо таким сложным из-за аромата, как при использовании уксуса. Очищенную морковь нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Натереть нужно на мелкой терке, посолить и посахарить, добавить специи, сверху чеснок. Растительное масло следует нагреть в небольшой миске и полить горячим на чеснок. Теперь морковь можно смешать с остальными ингредиентами. Лимон нужно раскатать с усилием на столе, любым удобным способом, чтобы получить как можно больше сока и для этого. Добавьте к моркови полученный сок лимона. Еще раз хорошо все перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морковь пропиталась всевозможными ароматами. Готовую морковь по-корейски без уксуса и лука можно подавать как отдельное блюдо и также как основной ингредиент в салаты.