Найти в Дзене
Книга рецептов

Куриные бедра с апельсином

Они готовятся полностью в духовке с быстрым и легким апельсиновым соусом, который начинается с апельсинового мармелада.

Ингредиенты

6 куриных бедер с костями / кожей

Соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка растительного масла

Соус:

2/3 стакана апельсинового мармелада

1 1/2 чайной ложки соевого соуса

1 чайная ложка шрирача

1 1/2 чайной ложки кунжутного масла

1 зубчик чеснока нарезанный

2 столовые ложки халапеньо с семенами и сердцевиной, мелко нарезанными

1/2 столовой ложки тертого кокоса по желанию

Для гарнира:

Свежие дольки апельсина

Нарезанная свежая кинза

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 200С.

Вылейте масло в жаростойкую сковороду (например, в чугунную или любую другую жаростойкую). Приправить куриные бедра солью и свежемолотым перцем и выложить в подготовленную сковороду кожей вверх.

Поместите в разогретую духовку и запекайте около 30 минут или пока курица не станет почти готовой, а кожа станет золотистой.

Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске, и хорошо перемешайте.

Когда курица почти готова, достаньте ее из духовки, снимите ложкой и слейте жир / жидкость с сковороды. Выложите ложкой ложки соуса на каждое куриное бедро и слегка распределите сверху. Вернитесь в духовку еще на 5-8 минут.

Подавать со свежими дольками апельсина и нарезанной кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются