Они готовятся полностью в духовке с быстрым и легким апельсиновым соусом, который начинается с апельсинового мармелада.
Ингредиенты
6 куриных бедер с костями / кожей
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка растительного масла
Соус:
2/3 стакана апельсинового мармелада
1 1/2 чайной ложки соевого соуса
1 чайная ложка шрирача
1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 зубчик чеснока нарезанный
2 столовые ложки халапеньо с семенами и сердцевиной, мелко нарезанными
1/2 столовой ложки тертого кокоса по желанию
Для гарнира:
Свежие дольки апельсина
Нарезанная свежая кинза
инструкции
Разогрейте духовку до 200С.
Вылейте масло в жаростойкую сковороду (например, в чугунную или любую другую жаростойкую). Приправить куриные бедра солью и свежемолотым перцем и выложить в подготовленную сковороду кожей вверх.
Поместите в разогретую духовку и запекайте около 30 минут или пока курица не станет почти готовой, а кожа станет золотистой.
Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске, и хорошо перемешайте.
Когда курица почти готова, достаньте ее из духовки, снимите ложкой и слейте жир / жидкость с сковороды. Выложите ложкой ложки соуса на каждое куриное бедро и слегка распределите сверху. Вернитесь в духовку еще на 5-8 минут.
Подавать со свежими дольками апельсина и нарезанной кинзой.