Найти в Дзене
ТвоиРецепты

Как приготовить "Конфитюр из малины"

Малина 500 граммов
Сахар коричневый 300 граммов
Соль щепотка
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2-3 веточки
Агар-агар 10 граммов

  • 1. Малину собрать и перебрать.
-2
  • 2. Взбить малину блендером.
-3
  • 3. Протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, малиновый "жмых" удалить. Если масса будет плохо перетираться, можно добавлять понемногу кипяченой воды.
-4
  • 4. В малиновое пюре всыпать коричневый сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
-5
  • 5. Добавить чеснок, щепотку соли и розмарин, еще кипятить пять минут.
-6
  • 6. На кипящей поверхности малиновой массы распылить сухой агар-агар, интенсивно перемешать ложкой в избежание образования "мармеладных" комочков.
-7

  • 7. Горячий конфитюр из малины разлить в стерильную посуду, на долгое хранение - закатать под крышку. Можно полностью остудить и просто заморозить. Подавать к чаю, сыру и даже мясу. Можно использовать в приготовлении десертов.
-8

Рецепт "Конфитюр из малины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

-9

Еда
6,93 млн интересуются