Всем вкусный привет и хорошего настроения!
Чебуреки всегда получались "прибитые" без хрустящих краев и как-будто резиновые. Бабушка подсказала тесто, которое использую теперь постоянно.
Кипятка для хрустящего теста, как советуют другие, мы не используем.
Тесто очень просто и легкое. Все дело в марке муки и ее сорте. Необходимо брать муку высшего сорта. Я Использую муку Макфа.
Итак приступим к приготовлению чебуреков) Или чебурек? Как правильно кто знает?)
На тесто понадобится:
Вода 200 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 50 мл.
Мука 450 гр.
Смешиваем все ингредиенты и даем тесту отдохнуть под крышкой.
Пока делаем начинку. Начинка может быть любой. Я вязала говяжий фарш и мелко нарезанный лук.
Когда тесто отдохнуло, делим его на равные части.
Каждый круг раскатываем, добавляем начинку и красиво подрезаем края.
Прокалываем вилочкой чебурек. чтобы не вздувался при жарке и отправляем на сковороду.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Мой инстаграм @Kate.cookies
Приятного аппетита! Буду рада вкусному лайку и приятному комментарию! 😊