Найти тему

Делаю чебуреки с мясом | Идеальное тесто на чебуреки

Всем вкусный привет и хорошего настроения!

Чебуреки всегда получались "прибитые" без хрустящих краев и как-будто резиновые. Бабушка подсказала тесто, которое использую теперь постоянно.

Кипятка для хрустящего теста, как советуют другие, мы не используем.

Тесто очень просто и легкое. Все дело в марке муки и ее сорте. Необходимо брать муку высшего сорта. Я Использую муку Макфа.

Итак приступим к приготовлению чебуреков) Или чебурек? Как правильно кто знает?)

На тесто понадобится:

Вода 200 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 50 мл.
Мука 450 гр.

Смешиваем все ингредиенты и даем тесту отдохнуть под крышкой.

Пока делаем начинку. Начинка может быть любой. Я вязала говяжий фарш и мелко нарезанный лук.

-2

-3

Когда тесто отдохнуло, делим его на равные части.

-4

Каждый круг раскатываем, добавляем начинку и красиво подрезаем края.

-5

Прокалываем вилочкой чебурек. чтобы не вздувался при жарке и отправляем на сковороду.

-6

Приятного аппетита!

-7

Еще рецепты:

Морковь по-корейски

Торт "Творожный Наполеон"

Бомбический маринад для мяса

Мой инстаграм @Kate.cookies

Приятного аппетита! Буду рада вкусному лайку и приятному комментарию! 😊

Еда
6,93 млн интересуются