Найти тему
Руслан Ачилов

ВАРИМ ФРУКТЫ С ПЕРЦЕМ!

Всем привет! Сегодня мы продолжим знакомить вас с осенними напитками, которые помогут согреться в не очень приятную погоду.

В прошлом видео, мы рассказали вам, как приготовить вкуснейший Марокканский чай

Сегодня мы приготовим для вас яблочный безалкогольный глинтвейн, который отлично подойдет не только взрослым, но и деткам. Глинтвейн - это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Он помогает улучшить кровоснабжение, справиться с пищеварительными проблемами организма.

Для приготовления яблочного безалкогольного глинтвейна нам понадобится: яблочный сок - 1л, обыкновенная вода - 1 стакан, палочка корицы, соцветия гвоздики, бадьян вот такой замечательный красивый, сахарный песок, корень имбиря, перец горошек, изюм, мускатный орех и смесь приправ для чая и кофе пряный. Также яблоки, апельсин и лимон.

-2

Для начала нам нужно вскипятить воду.

Добавляем к ней наш яблочный сок. Яблочный сок может быть совершенно любой. Тем временем, пока у нас греется сок с водой, мы займемся подготовкой.

-3

Снимем цедру с апельсинов. Для снятия цедры вы можете использовать обыкновенный кухонный нож для чистки овощей, цедра получается тоненькая и все, что нам нужно остается на месте. Доводить до кипения нам не нужно, достаточно прогреть всё это.

-4

Дальше мы берем лимон и с него тоже снимаем цедру. Теперь займемся имбирем: очистим его. Я думаю никому не нужно рассказывать о полезных свойствах имбиря - это конечно кладезь витаминов и полезных микроэлементов, так незаменимых в холодное время года. Имбирь очистили и теперь мы нарежем его достаточно тоненькими слайсами.Всё, мы подготовили с вами все необходимые ингредиенты. Наш сок, смешанный с водой доведён почти до кипения и мы отправляем туда все заранее подготовленные ингредиенты : яблоки, имбирь, цедру апельсина, цедру лимона.

-5

Добавляем наши специи. Туда же отправляется изюм обыкновенный желтый, порядка примерно 2-х столовых ложек. Перец, буквально 6 горошек, звездочки бадьяна мы возьмем две штучки - они дают хороший анисовый аромат глинтвейну. Гвоздику также берём 3 соцветия, больше нам не нужно. Теперь мы отправляем в нашу смесь палочки корицы, мускатный орех на кончике ножа, совсем немножко, сахар добавляем по вкусу, поскольку сок мы брали яблочный.

-6

У нас осталась пряная специя для чая и кофе. Здесь мы возьмем чуть меньше кофейной ложечки. Теперь мы все это с вами перемешиваем и на медленном огне оставляем вариться на 15 минут, желательно под крышкой. Итак, прошло 15 минут. Наша смесь хорошо проварилась, это мы можем видеть по таким вот распухшим яблочкам. Изюм тоже дошел, соответственно мы можем заканчивать всё варить.

-7

Итак, теперь наша с вами задача –процедить напиток. У нас на чайнике есть ситечко, если у вас другой чайник, тогда вы можете использовать для процеживания дуршлаг, либо марлю.

-8

Наш глинтвейн получился слегка концентрированным, поэтому мы наливаем сюда ещё просто кипяток. Наш яблочный глинтвейн готов и теперь мы будем его пробовать.

-9

Получился очень ароматный напиток, который обязательно понравится взрослым и детям, согреет в ненастную погоду и подарит отличное настроение. Желаю всем крепкого здоровья, отличного настроения! Буду благодарен, если вы подпишитесь на мой канал и оставите своё мнение в комментариях об этом чудесном напитке!

#безалкогольный глинтвейн #глинтвейн #рецепты #напитки #руслан ачилов
#безалкогольный глинтвейн #глинтвейн #рецепты #напитки #руслан ачилов

Еда
6,93 млн интересуются