Найти тему
Рецепты для диабетиков

Вяленые помидорки на зиму

Покупаем помидоры-"сливки" (пока ещё сезон);

Отрезаем попки;

Режем на 4 части и вынимаем сердцевинки с семечками (их потом через мясорубку с чесноком-хреном-кинзой-солью-уксусом, и закипятить - получается аджика (на первом фото справа-внизу);

Выкладываем на противни на пекарскую бумагу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим крупной солью, посыпаем сушеным базиликом, можно несколько долек чеснока для запаха (но он горит потом - нужно будет вытащить);

Духовку на 100-110 градусов, приоткрытую (я деревянную лопатку вставляю) на 4-5 часов.

Вытаскиваем, распихиваем в стерилизованные баночки, пересыпаем специями (чеснок, базилик, все по вкусу);

Заливаем горячим оливковым маслом;

Закрываем, и зимой спасаемся от голодной смерти и авитаминоза.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице Facebook

Автор рецепта - Екатерина Киселева

Еда
6,93 млн интересуются