Покупаем помидоры-"сливки" (пока ещё сезон);
Отрезаем попки;
Режем на 4 части и вынимаем сердцевинки с семечками (их потом через мясорубку с чесноком-хреном-кинзой-солью-уксусом, и закипятить - получается аджика (на первом фото справа-внизу);
Выкладываем на противни на пекарскую бумагу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим крупной солью, посыпаем сушеным базиликом, можно несколько долек чеснока для запаха (но он горит потом - нужно будет вытащить);
Духовку на 100-110 градусов, приоткрытую (я деревянную лопатку вставляю) на 4-5 часов.
Вытаскиваем, распихиваем в стерилизованные баночки, пересыпаем специями (чеснок, базилик, все по вкусу);
Заливаем горячим оливковым маслом;
Закрываем, и зимой спасаемся от голодной смерти и авитаминоза.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Екатерина Киселева