Найти в Дзене

Проверил один рецепт и приготовил "тянучку" из трех ингредиентов: что в итоге получилось?

Оглавление

Здравствуй, уважаемый читатель. Этот рецепт был экспериментальным, но в итоге получилось то, что надо. Очень советую попробовать, ведь делается он всего 15-20 минут, а вкус и консистенция получается очень крутая. Ребенок с женой заточили все, что я приготовил за милую душу.

Коротенькую гифку (видео) как тянется десерт я оставлю в самом конце.

Для приготовления десерта–тянучки нам понадобится:

  1. Маршмеллоу
  2. Сливочное масло
  3. Хлопья/звездочки/шарики несквик/воздушный рис или что-то похожее

Рецепт приготовления десерта–тянучки

Берем сковороду, ставим на самый слабый огонь и растапливаем сливочное масло. На фото мало масла, так как пропорции я не знал. Берите в два раза больше, при условии, что маршмеллоу будет примерно столько же как у меня.

Как только масло растопилось закидываем маршмеллоу и постоянно перемешиваем. Маршмеллоу должен полностью растаять.

Как видите я добавил недостающий кусок масла
Как видите я добавил недостающий кусок масла

Как только маршмеллоу растворится закидываем хлопья/шарики/воздушный рис, а можно и все вместе. Я добавил звездочки космостарс и шарики несквик, которые у меня уже были дома. Добавляйте, что по консистенции получился один большой слипшийся комок, как на втором фото. Листаем фото

После этого берем какую-нибудь тару и закидываем туда наш сладкий комочек счастья.

Так как я делал первый раз, то не знал в чем лучше запекать. Я взял и маленькую посудину и силиконовую форму. В итоге советую делать в силиконовой форме, ибо в ней он легче отходит и не нужно отмывать.

-4

Затем ставим это дело в духовку на температуру 120-130 градусов на 5-8 минут, достаем и даем тянучке остыть до комнатной температуры. В итоге получается такая красота (или не красота). Можно было, конечно, чем-то украсить, но у меня ничего не было под рукой. Листаем фото.

Как тянется десерт.

-6

Спасибо за внимание!  Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.

Еда
6,93 млн интересуются