Сегодня я дам вам рекомендации, которые будут полезны, если у вас горох долго не разваривается:
- Обязательно замочите горох на пару часов перед приготовлением. А если есть возможность – оставьте его в емкости с водой на ночь.
- Если такой возможности нет, во время приготовления добавьте немного соды. На литр жидкости достаточно половины чайной ложки.
- Также можно добавить пару чайных ложек сливочного масла в процессе варки.
- Круглый горох разваривается долго, поэтому лучше покупать колотый.
- Варите горох в небольшом количестве воды.
Читайте также: Самый лучший сыр в России: какой он?
Во время приготовления гороха периодически регулируйте огонь. Снижайте температуру воды, а затем снова доводите до кипения. С каждым закипанием горох становится мягче.
Надеюсь, мои советы помогут вам. В комментариях жду другие интересные лайфхаки, которые я не упомянул.
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!