Утром на первом канале:
– Поставьте духовку на 180 градусов...
Первая мысль: она же тогда дверцей к стене будет!!!
Анекдот взят с сайта www.inpearls.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Свёкла– это кладезь витаминов и полезных веществ для нашего организма.
Блюда, приготовленные на основе свёклы, уместны в любое время года. Её варят, тушат, обжаривают, а иногда и вовсе едят в сыром виде.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, что для приготовления салатов предпочитаю не отваривать свёклу, а запекать.
Благодаря такому способу она всегда получается просто отменной: сочной, с насыщенным бордовым цветом, полезной и совсем не водянистой.
А салаты с такой свёклой – ну очень вкусные! Только посмотрите, какие яркие!
В комментариях многие спрашивали, как долго запекается свёкла, и сегодня я подробно расскажу обо всех тонкостях приготовления свёклы в духовке.
Приступаем к приготовлению.
Свёклу хорошенько моем, чистим щёточкой и обязательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Плотно заворачиваем в фольгу в один слой.
Маленькая хитрость от моих читателей: запекайте свёклу параллельно с приготовлением в духовке другой еды. Это позволит сэкономить время и затраты электроэнергии!
А теперь самое главное ⤵️⤵️⤵️
Запекаем в духовке прямо на решётке при температуре 190-200℃. Средние корнеплоды – 60 минут, крупные (600 г) – 1,5-2 часа. Обязательно даём остыть прямо в духовке, не открывая дверцу. Готово))
Новые салаты со свёклой - тут. Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" здесь и в Инстаграм, буду рада вашим комментариям и лайкам.