Найти в Дзене
Вкусно с Валентиной

Быстрые и вкусные отбивные — даже отбивать не нужно.

Оглавление

Хочется вкусных, сочных отбивных, но совсем не хочется орудовать молотком для отбивания. Поверьте, можно ничего не отбивать и при этом получить вкуснейшее мясо.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».


Отбивные можно приготовить из любого мяса и я это частенько практикую, получаешь разные вкусы и соответственно, разнообразные ощущения во время приема пищи.

Поверьте не отбивать можно любое мясо, но там есть свои нюансы и небольшие хитрости, я как нибудь об этом расскажу. А сегодня, предлагаю приготовить отбивные из курицы или индюшки, их точно можно не отбивать и получить очень нежное, вкусное мясо.

Отбивные из куриного филе.
Отбивные из куриного филе.

С удовольствием, поделюсь с Вами этим рецептом. А внизу этой статью, оставлю ссылочку, чтобы Вы могли приготовить запеканку с овощами из куриной грудки.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица — 800 гр.

Яйца—3 шт.

Мука рисовая — 2 ст. л. (с горкой).

Соль — 1 с.л.

Мускатный орех, куркума, чёрный молотый перец — на кончике ножа.

Укроп (можно сушеный) — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки, толщиной 0,5 см.
Филе курицы.
Филе курицы.
Разрезаем на кусочки.
Разрезаем на кусочки.

  • Солим, посыпаем специями и хорошенько втираем специи в мясо.
Посыпаем солью и специями.
Посыпаем солью и специями.

  • Готовим кляр. Все ингредиенты взбиваем в блендере, если нет блендера все можно взбить просто вилочкой.
  • В блендер помещаем 3 яйца и взбиваем.
Взбиваем.
Взбиваем.

  • Добавляем муку, укроп. Все взбиваем.
Добавляем остальные ингредиенты.
Добавляем остальные ингредиенты.

Кляр по консистенции как сметана.
Кляр по консистенции как сметана.
Переливаем кляр в любую удобную емкость.
Переливаем кляр в любую удобную емкость.

  • Разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Обмакиваем кусочки куриного филе в кляре.
Обмакиваем в кляре.
Обмакиваем в кляре.

  • Выкладываем на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжириваем с каждой стороны, приблизительно по 2-3 минуты.
С одной
С одной
и с другой стороны.
и с другой стороны.

Улетают на «Ура!»
Улетают на «Ура!»

Отбивные получаеться небольшие по размеру и очень вкусные.

Приятного аппетита! 😊 И, конечно, обещанная ссылочка, чтобы Вы могли приготовить вкусную запеканку с овощами из куриной грудки.

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Буду благодарна за Ваши лайки! 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются