Хочется вкусных, сочных отбивных, но совсем не хочется орудовать молотком для отбивания. Поверьте, можно ничего не отбивать и при этом получить вкуснейшее мясо.
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Отбивные можно приготовить из любого мяса и я это частенько практикую, получаешь разные вкусы и соответственно, разнообразные ощущения во время приема пищи.
Поверьте не отбивать можно любое мясо, но там есть свои нюансы и небольшие хитрости, я как нибудь об этом расскажу. А сегодня, предлагаю приготовить отбивные из курицы или индюшки, их точно можно не отбивать и получить очень нежное, вкусное мясо.
С удовольствием, поделюсь с Вами этим рецептом. А внизу этой статью, оставлю ссылочку, чтобы Вы могли приготовить запеканку с овощами из куриной грудки.
Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица — 800 гр.
Яйца—3 шт.
Мука рисовая — 2 ст. л. (с горкой).
Соль — 1 с.л.
Мускатный орех, куркума, чёрный молотый перец — на кончике ножа.
Укроп (можно сушеный) — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки, толщиной 0,5 см.
- Солим, посыпаем специями и хорошенько втираем специи в мясо.
- Готовим кляр. Все ингредиенты взбиваем в блендере, если нет блендера все можно взбить просто вилочкой.
- В блендер помещаем 3 яйца и взбиваем.
- Добавляем муку, укроп. Все взбиваем.
- Разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обмакиваем кусочки куриного филе в кляре.
- Выкладываем на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжириваем с каждой стороны, приблизительно по 2-3 минуты.
Отбивные получаеться небольшие по размеру и очень вкусные.
Приятного аппетита! 😊 И, конечно, обещанная ссылочка, чтобы Вы могли приготовить вкусную запеканку с овощами из куриной грудки.
Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Буду благодарна за Ваши лайки! 👍
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: