Найти в Дзене

Вьетнамский кофе - особенности подачи

Всем привет! Сегодня поговорим немного про кофе. И пожалуй, не просто про сам напиток, а особенности его подачи во Вьетнаме.

Для начала, хочу отметить, что вьетнамский кофе очень отличается на вкус от привычного нам. Кто-то говорит, что чувствует карамельные нотки, кто-то говорит, что он горький слишком.

В общем, как всегда - на вкус и цвет ...

Если пить вьетнамский кофе чистым, то он будет очень крепким и горьким, поэтому самым попульрным вариантом подачи напитка является кофе со сгущенкой и льдом.

Фото из сети - кофейный пресс
Фото из сети - кофейный пресс

Готовят его следующим образом:

В кофейный пресс (обычный металлический) засыпают кофе
Наливают немного горячей воды и распределяют ложкой, чтобы пропитать всю массу
А затем уже полностью заливают водой, закрывают и ждут, пока накапает кофе

На фото ниже как раз один из вариантов подачи напитка - вам отдельно подают стакан со льдом и стакан с кофе. Сначала смешиваете сгущёнку с кофе, а затем переливаете все в стакан со льдом.

В некоторых кафе вам принесут сразу смешанный кофе - скорее всего, его приготовили заранее и просто разлива.т уже порционно.

Можно пить кофе и горячим, но как по мне горячий кофе со сгущенкой слишком сладкий, все таки лёд, когда тает, разбавляет напиток👌

И еще одна особенность подачи кофе во вьетнамских кафешках - бесплатный зелёный чай🙈

А вы пробовали вьетнамский кофе? Как вам?

Если нравится статья, то поставьте лайк, а если хотите поддержать канал, то подписывайтесь. Всем пока! 😊

Еда
6,93 млн интересуются