Всем привет! Сегодня поговорим немного про кофе. И пожалуй, не просто про сам напиток, а особенности его подачи во Вьетнаме.
Для начала, хочу отметить, что вьетнамский кофе очень отличается на вкус от привычного нам. Кто-то говорит, что чувствует карамельные нотки, кто-то говорит, что он горький слишком.
В общем, как всегда - на вкус и цвет ...
Если пить вьетнамский кофе чистым, то он будет очень крепким и горьким, поэтому самым попульрным вариантом подачи напитка является кофе со сгущенкой и льдом.
Готовят его следующим образом:
В кофейный пресс (обычный металлический) засыпают кофе
Наливают немного горячей воды и распределяют ложкой, чтобы пропитать всю массу
А затем уже полностью заливают водой, закрывают и ждут, пока накапает кофе
На фото ниже как раз один из вариантов подачи напитка - вам отдельно подают стакан со льдом и стакан с кофе. Сначала смешиваете сгущёнку с кофе, а затем переливаете все в стакан со льдом.
В некоторых кафе вам принесут сразу смешанный кофе - скорее всего, его приготовили заранее и просто разлива.т уже порционно.
Можно пить кофе и горячим, но как по мне горячий кофе со сгущенкой слишком сладкий, все таки лёд, когда тает, разбавляет напиток👌
И еще одна особенность подачи кофе во вьетнамских кафешках - бесплатный зелёный чай🙈
А вы пробовали вьетнамский кофе? Как вам?
Если нравится статья, то поставьте лайк, а если хотите поддержать канал, то подписывайтесь. Всем пока! 😊