Найти в Дзене
ВегМир

Рецепт свёклы с чесноком – один из моих любимых салатов

Привет, мои хорошие! 😊

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Свёкла с чесноком – это простой салат, который можно приготовить по-разному. Сегодняшний рецепт – один из моих любимых. В нём очень хорошая пропорция ингредиентов. Ведь если переборщить с чесноком, то салат получится слишком острым и неприятным по вкусу. А если не доложить – остринка будет практически не ощутима. Когда я определила идеальное соотношение чеснока и свёклы, то стала готовить только так.

Обратите внимание, что салата по этому рецепту получается много – чуть больше килограмма. Просто у нас он съедается на «ура». 😊 Если вам нужно поменьше, то сократите количество ингредиентов.

Ингредиенты:

- свёкла 5 шт (900 г)

- чеснок 6-7 зубчиков (50 г)

- деревенская сметана 200 г

- свежая зелень 20 г (у меня – петрушка)

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

- вода для варки свёклы

Выход готового блюда: 1040 г.

Время приготовления: 50 мин.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Свёкла с чесноком - пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. В большую кастрюлю наливаем воду, в которой будем варить свёклу. Ставим на сильный огонь. В это время моем свёклу и сразу отправляем в кастрюлю. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Вода должна немного бурлить.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

2. Зелень очень мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

3. Примерно через 30 минут я проверила свёклу, проткнув вилкой. Она стала достаточно мягкой. Молодая свёкла небольших размеров варится быстро. После этого можно залить корнеплоды холодной питьевой водой минут на 10, чтобы они побыстрее остыли. Либо дождаться, пока остынут сами (но это длительный процесс).

4. Очищаем свёклу от кожуры. Измельчаем на средней тёрке.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

5. Теперь перемешиваем все ингредиенты в большой миске. Добавляем деревенскую сметану. Соль и перец кладём по вкусу.

И незамедлительно наслаждаемся вкусным салатом со свёклой и чесноком. Блюдо хорошо подходит в качестве пикантной закуски к основному. К примеру, к овощному рагу.

© DobroZdravie.ru
© DobroZdravie.ru

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.

© Регина Кутимская

Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.

Еда
6,93 млн интересуются