Найти в Дзене
reMix

Стройная фигура после беременности. Меню на день 1000ккал. 25.09.20 - овсянка, лазанья, запеканка

Приветствую всех, дорогие мои читатели! На календаре уже 25 сентября, пятница. Кстати, я всё таки поправилась на 1 кг😲 это всё праздники😂

Меня это не пугает. С моим повседневным питанием вес быстро уйдёт, но всё-таки решила добавить больше активности. О том, какие упражнения я выполняю дома, я писала статью, читайте на моем канале 👍

Сегодня в моем меню аж два блюда из овсянки, почему то, в последнее время часто стала её есть - реально и сытно, и полезно и какой-то комфорт ощущается после неё.. Недаром, она входит в основу многих диет.

На завтрак приготовила запеченую овсяную кашу.

Я взяла 20гр. геркулеса, 50гр. творога, 40мл. молока и пол банана. По рецепту нужно ещё одно яйцо, но я решила приготовить без него.. И ещё нужны ягоды, у меня - слива (2-3шт.)

Смешиваем всё и запекаем 30 минут, при температуре 180°.

Нужна подходящая форма, небольшая, но высокая. У меня нет такого подобного, поэтому сделала в небольшой сковородке. Получилось больше похоже на лепёшку, но вкусно! ☺️

Ещё выпила кофе с тёмным шоколадом.

Завтрак - 217ккал.

-2

На обед приготовила лазанью из лаваш. 

Ингредиенты:

Лаваш тонкий бездрожжевой - 1шт.

Фарш куриный - 250гр.

Шампиньоны - 125гр.

Помидоры - 2-3шт.

Лук репчатый - 1шт.

Сыр твердый (у меня 30%) - 30гр.

Молоко - 1ст.

Мука - 1ст.л. 

Сначала обжариваем грибы с луком. Помидоры режем, сыр натираем на тёрке. 

В молоко добавляем муку и щепотку соли, ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая, чтобы мука растворилась и смесь загустела. 

Лаваш делим на 4 части. 

В форму для запекания, укладываем слои:

Лаваш + грибы с луком 

Лаваш + фарш (с добавлением соли и специй) 

Лаваш +помидоры

Лаваш 

Сверху заливаем молочной смесью и посыпаем сыром. 

Выпекается - 40-45 минут при 180°.

Съела небольшую порцию лазаньи и выпила кофе с ложкой сгущенки. 

Обед - 278ккал.

-3

Ужин тоже готовился в духовке - творожная запеканка. Захотелось мне и всё, да и творог полезен в любое время суток. Съела кусочек с зелёным чаем. 

После ужина выпила кефир с черносливом. 

Всего это - 278ккал.

-4

На первый перекус приготовила ирландский хлеб, называется Фарлс. Хотя это тоже больше лепешка из овсянки и кефира, но на вкус мне понравился. 

Рецепт:

Овсяные хлопья – 1ст.;

Мука пшеничная (с большим содержанием белка) – 100гр;

Кефир (или нежирная простокваша) – 150мл;

Сода – 0, 5ч.л.;

Розмарин (сушеный) – щепотка;

Соль – пару щепоток;

Кунжут – по желанию (можно заменить любыми любимыми семенами).

Розмарина у меня нет. Обойдёмся без него. Все остальные ингредиенты смешиваем. В последнюю очередь добавляем муку и соду. 

Даём настояться минут 10, чтобы хлопья разбухли (при желании, можно перемолоть их в блендере или кофемолке. Я не молола, но в следующий раз попробую, хотя мне понравилось и так). 

Выкладываем смесь на сухую а/п сковородку, прямо на холодную и ставим на огонь (у меня средний), через 3 минуты, разрезаем на 4 части и накрываем крышкой и ждём ещё 3-4мрнуты, затем каждую часть переворачиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Вот и все! 

Вроде обычные лепешки, но вкусно! Особенно если чем-то намазать, я намазала лимоно-имбирным джемом (Махеев). 

Съела кусочек (50гр) и выпила зелёный чай. 

-5

На второй перекус захотелось углеводов, так как сегодня я вся в движении (ещё и упражнения выполняла дома) - съела половину банана и выпила чаю с конфеткой ("Россия щедрая душа" , с орехами). 

Перекусы - 233ккал.

-6

Всего за день - 1006ккал.

Вот такое сегодня интересное разнообразное меню. Да, духовкой я пользуюсь чаще, чем плитой 👍

А завтра, вновь выйдет моя дополнительная статья, только не на тему похудения после беременности - хочу немного рассказать о своей беременности, дочке и о себе. Кому интересно, буду рада ❤️✌️

А на сегодня всё, до встречи! Всем добра! 🔥

Еда
6,93 млн интересуются