Приветствую всех, дорогие мои читатели! На календаре уже 25 сентября, пятница. Кстати, я всё таки поправилась на 1 кг😲 это всё праздники😂
Меня это не пугает. С моим повседневным питанием вес быстро уйдёт, но всё-таки решила добавить больше активности. О том, какие упражнения я выполняю дома, я писала статью, читайте на моем канале 👍
Сегодня в моем меню аж два блюда из овсянки, почему то, в последнее время часто стала её есть - реально и сытно, и полезно и какой-то комфорт ощущается после неё.. Недаром, она входит в основу многих диет.
На завтрак приготовила запеченую овсяную кашу.
Я взяла 20гр. геркулеса, 50гр. творога, 40мл. молока и пол банана. По рецепту нужно ещё одно яйцо, но я решила приготовить без него.. И ещё нужны ягоды, у меня - слива (2-3шт.)
Смешиваем всё и запекаем 30 минут, при температуре 180°.
Нужна подходящая форма, небольшая, но высокая. У меня нет такого подобного, поэтому сделала в небольшой сковородке. Получилось больше похоже на лепёшку, но вкусно! ☺️
Ещё выпила кофе с тёмным шоколадом.
Завтрак - 217ккал.
На обед приготовила лазанью из лаваш.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой - 1шт.
Фарш куриный - 250гр.
Шампиньоны - 125гр.
Помидоры - 2-3шт.
Лук репчатый - 1шт.
Сыр твердый (у меня 30%) - 30гр.
Молоко - 1ст.
Мука - 1ст.л.
Сначала обжариваем грибы с луком. Помидоры режем, сыр натираем на тёрке.
В молоко добавляем муку и щепотку соли, ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая, чтобы мука растворилась и смесь загустела.
Лаваш делим на 4 части.
В форму для запекания, укладываем слои:
Лаваш + грибы с луком
Лаваш + фарш (с добавлением соли и специй)
Лаваш +помидоры
Лаваш
Сверху заливаем молочной смесью и посыпаем сыром.
Выпекается - 40-45 минут при 180°.
Съела небольшую порцию лазаньи и выпила кофе с ложкой сгущенки.
Обед - 278ккал.
Ужин тоже готовился в духовке - творожная запеканка. Захотелось мне и всё, да и творог полезен в любое время суток. Съела кусочек с зелёным чаем.
После ужина выпила кефир с черносливом.
Всего это - 278ккал.
На первый перекус приготовила ирландский хлеб, называется Фарлс. Хотя это тоже больше лепешка из овсянки и кефира, но на вкус мне понравился.
Рецепт:
Овсяные хлопья – 1ст.;
Мука пшеничная (с большим содержанием белка) – 100гр;
Кефир (или нежирная простокваша) – 150мл;
Сода – 0, 5ч.л.;
Розмарин (сушеный) – щепотка;
Соль – пару щепоток;
Кунжут – по желанию (можно заменить любыми любимыми семенами).
Розмарина у меня нет. Обойдёмся без него. Все остальные ингредиенты смешиваем. В последнюю очередь добавляем муку и соду.
Даём настояться минут 10, чтобы хлопья разбухли (при желании, можно перемолоть их в блендере или кофемолке. Я не молола, но в следующий раз попробую, хотя мне понравилось и так).
Выкладываем смесь на сухую а/п сковородку, прямо на холодную и ставим на огонь (у меня средний), через 3 минуты, разрезаем на 4 части и накрываем крышкой и ждём ещё 3-4мрнуты, затем каждую часть переворачиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Вот и все!
Вроде обычные лепешки, но вкусно! Особенно если чем-то намазать, я намазала лимоно-имбирным джемом (Махеев).
Съела кусочек (50гр) и выпила зелёный чай.
На второй перекус захотелось углеводов, так как сегодня я вся в движении (ещё и упражнения выполняла дома) - съела половину банана и выпила чаю с конфеткой ("Россия щедрая душа" , с орехами).
Перекусы - 233ккал.
Всего за день - 1006ккал.
Вот такое сегодня интересное разнообразное меню. Да, духовкой я пользуюсь чаще, чем плитой 👍
А завтра, вновь выйдет моя дополнительная статья, только не на тему похудения после беременности - хочу немного рассказать о своей беременности, дочке и о себе. Кому интересно, буду рада ❤️✌️
А на сегодня всё, до встречи! Всем добра! 🔥