Найти тему

Баклажанная икра на зиму. Одна из моих любимых заготовок

Оглавление

Баклажанную икру по этому рецепту делаю с 1995 года. Рецепт с прошлого века) Готовлю по сей день. Делать не сложно, зато зимой будет отличная добавка ко вторым блюдам. Еще очень люблю баклажанную икру намазывать на кусок хлеба и запивать чаем.

Приготовление:

Для баклажанной икры нам понадобятся следующие овощи: баклажаны, помидоры, морковь и лук.

Овощи хорошо помыть и очистить от плодоножек.

Овощи будем прокручивать на мясорубке. Для это их нужно порезать так, чтобы они протиснулись в горлышко подачи продуктов.

-2

Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю, в которой будем готовить.

К овощам добавить подсолнечное масло и соль.

Соль добавляю 1 ст. ложку без горки, но в процессе варки всегда пробую на вкус. Если через 25 минут икра покажется недосоленной, то добавляю буквально щепотку. Главное, не пересолить!!!

Все перемешать и поставить на огонь.

  • С момента закипания варить 40 минут. Огонь убавить до среднего.

Овощную массу не забываем периодически помешивать.

-3

Прошло 40 минут, овощи уварились, пора раскладывать по баночкам.

Банки ставим на полотенце. Они должны быть горячими, чтобы в процессе заливки не треснули.
Баклажанная икра
Баклажанная икра
Банки предварительно стерилизую в духовке. Крышки за 8 минут до готовки опускаю в горячую воду и кипячу 3-4 минуты. Затем воду сливаю и горячими крышками закрываю банки.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны средние - 4 шт
  2. Помидоры - 1,5 кг
  3. Лук - 0,5 кг
  4. Морковь - 0,5 кг
  5. Масло подсолнечное - 160 мл
  6. Соль - 1 ст. ложка

Из данного количества овощей получается 4 баночки баклажанной икры.

Баклажанная икра
Баклажанная икра
Если любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Очень вкусно! Вам понравится!

Спасибо, что зашли в мой блог и если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк, мне будет приятно) Оставляйте комментарии. Всем здоровья и благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются