Баклажанную икру по этому рецепту делаю с 1995 года. Рецепт с прошлого века) Готовлю по сей день. Делать не сложно, зато зимой будет отличная добавка ко вторым блюдам. Еще очень люблю баклажанную икру намазывать на кусок хлеба и запивать чаем.
Приготовление:
Для баклажанной икры нам понадобятся следующие овощи: баклажаны, помидоры, морковь и лук.
Овощи хорошо помыть и очистить от плодоножек.
Овощи будем прокручивать на мясорубке. Для это их нужно порезать так, чтобы они протиснулись в горлышко подачи продуктов.
Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю, в которой будем готовить.
К овощам добавить подсолнечное масло и соль.
Соль добавляю 1 ст. ложку без горки, но в процессе варки всегда пробую на вкус. Если через 25 минут икра покажется недосоленной, то добавляю буквально щепотку. Главное, не пересолить!!!
Все перемешать и поставить на огонь.
- С момента закипания варить 40 минут. Огонь убавить до среднего.
Овощную массу не забываем периодически помешивать.
Прошло 40 минут, овощи уварились, пора раскладывать по баночкам.
Банки ставим на полотенце. Они должны быть горячими, чтобы в процессе заливки не треснули.
Банки предварительно стерилизую в духовке. Крышки за 8 минут до готовки опускаю в горячую воду и кипячу 3-4 минуты. Затем воду сливаю и горячими крышками закрываю банки.
Ингредиенты:
- Баклажаны средние - 4 шт
- Помидоры - 1,5 кг
- Лук - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Масло подсолнечное - 160 мл
- Соль - 1 ст. ложка
Из данного количества овощей получается 4 баночки баклажанной икры.
Если любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Очень вкусно! Вам понравится!
Спасибо, что зашли в мой блог и если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк, мне будет приятно) Оставляйте комментарии. Всем здоровья и благополучия!