Найти в Дзене
A Cafe

Нежное печенье с Чеддером

Оглавление

Иногда себя и семью хочется побаловать чем то вкусным, но при этом чтобы было сытно, не сложно и быстро. Идеальный перекус - это домашнее печенье не сладкие, что бы не перебивать аппетит, а с насыщенным сырным вкусом, легким ореховым послевкусием с нежной остринкой. Предлагаю попробовать этот рецепт. Вы точно не останетесь равнодушными.

Печенье с чеддером

380 гр муки

60 гр сахарного песка

10 гр разрыхлителя

1 ч.ложка чесночного порошка

¾ ч. ложки мелкой морской соли

¼ ч. ложки сладкой паприки

200 гр сливочного масла

250 гр натертого сыра чеддера

240 мл мацони (можно заменить обезжиренным молоком)

1 яйцо

В миску просеиваем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и перец. 120 гр масла режим на кубики 1х1 см, быстро рубим всю эту смесь ножом, пока каждый кусочек масла не смешается с мукой и не превратится в крошку. Добавляем половину сыра и аккуратно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем мацони с яйцом и тонкой струйкой вливаем в нашу масленно-сырную смесь, постоянно перемешивая деревянной лопаткой(!!!) до однородной массы. Это надо сделать быстро, чтобы наши печенья не получились затянутыми и клеклыми. Разделить тесто на 12 равных частей и выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу. Расстояние между печеньями должно примерно 5-8 см, так как при выпечке они слегка расплывутся. Каждое печенье смазываем мягким сливочным маслом и обильно посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем на среднем уровне духовки при температуре 220 градусов 15 минут, затем снова смазываем маслом. Продолжаем выпекать пока печенья не станут золотистого, а сыр темно золотистого цвета это займет еще минут 5-10. Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой) Во время выпекания не забываем периодически поворачивать противень что бы наши печенья пропеклись равномерно. Готовые печенья обильно смазываем сливочным маслом и даем отдохнуть минут 10, прежде чем подавать к столу. Но и полностью остывшие они не потеряют свой вкус и пикантность.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на russlan russlanov: будет много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются