Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят #приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творога.
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 102 / 14 / 2 / 6,5
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог, как творожная масса, пастообразный или перетертый через сито 540 г.
- 250 г. творога мягкого (из баночек как йогурт)
- яйцо
- рисовая мука 40 г. (можно 2 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала кукурузного, так запеканка обретает волшебную структуру)
- ваниль
- сахарозаменитель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт на круглую #силиконовую форму 24 см.. Взбиваем блендером все ингредиенты (до однородности). Кладём в форму силиконовую (желательно) и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовую запеканку остужаем. Режем на порции, поливаем #Йогуртом и соусом из замороженных ягод.
Для соуса на 100 г. ягод в заморозке, 30 мл. воды, ставим все на медленный огонь, как растаяли добавляем крахмал 1 ч.л. и сах/зам, варим до загущения...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!