Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

Мука Манка и Кипяток.Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ.

Оглавление

Хрустящие лепешки на манке, румяные, хрустящие и ароматные лепешки получаются. Оригинальный и очень простой в приготовлении рецепт, обязательно попробуйте, они придутся по вкусу абсолютно всем. Настоящая находка для любой хозяйки.

Нам понадобится:

  • Манка 1\2 стакана.;
  • Мука 2 стакана.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1ч.л.;
  • Кипяток 2 стакана.

Для смазывания теста:

  • Растопленное сливочное масло 100мл.

Хрустящие лепешки на манке. Рецепт приготовления

  • В глубокую миску засыпаем манку, просеиваем ее через сито. Затем также просеиваем муку. Далее добавляем соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  • После вливаем кипяток, и снова перемешиваем. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шар, и смазываем их растительным маслом.
  • Оставляем на 20 минут отдохнуть, после раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем крахмалом.
  • По желанию можете добавить творог и сыр. Лепешку складываем пополам, а затем скручиваем в рулетик. Делаем так с каждой частью теста, затем слегка прижимаем сверху.
  • И теперь повторно раскатываем в небольшую лепешку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Хрустящие лепешки на манке готовы. Оригинальный и невероятно вкусный и простой рецепт.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/hrustyashie-lepeshki-na-manke/

Еда
6,93 млн интересуются