Найти тему

Кексы "Красный бархат".

Ингредиенты:

Сливочное масло - 120 г.
Сахар - 140 гр.
Соль - щепотка.
Куриное яйцо - 1 штука.
Кефир – 130 мл.
Какао - 2 столовые ложки.
Мука пшеничная - 240 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.
Краситель красный - 1 ст.
Ванилин - 1 чайная ложка.

Торт, кекс, выпечка, еда, рецепты, кефир.
Торт, кекс, выпечка, еда, рецепты, кефир.

Способ приготовления:

Размягченное (не растопленное) масло растираем с сахаром и солью. Затем добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте в смесь кефир и ванилин после размешайте как следует. Затем смешайте муку с разрыхлителем и какао. Делаем пышное тесто, в которое добавляем краситель и еще раз перемешиваем, чтобы краситель равномерно смешался с тестом. Выложите тесто в форму для коржей и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Кексы "Красный бархат" готовы. Достаем их из формы и полностью остужаем.
Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются