Соуса для кухни. На днях была просьба написать про соуса пост. Конечно, практически любой соус можно приготовить дома самому, но есть соуса которые проще купить, будут нервы целее и время сэкономите.
⠀ 1) соевый соус. 🥣🥣🥣 Обязательно должен быть в арсенале хозяйки, помимо того, что с ним можно есть роллы, этот соус очень универсален, его можно использовать в мариновании мяса, добавлять в салатные заправки. Богат витаминами и микроэлементами, но не забываем про солёный вкус соуса, солим блюдо меньше, либо совсем не солим. ⠀
2) соус песто. 🌱🌱🌱 Итальянский соус на основе базилика, оливкового масла, сыра и орехов. Сам по себе соус готовится не сложно, но сейчас не так просто найти настоящий сыр Пармеджано, да и нет смысла покупать кусок сыра, когда Вам нужно 20-30 гр, то же касается и кедровых орехов. Покупные соуса марки De Cecco, Barilla, Fillipo продаются в супермаркетах и в своём составе имеют итальянские продукты. Соус можно использовать и для пасты, и в пиццу, и мариновать и в салатах, да и просто некоторые на хлеб мажут. ⠀
3) соус Табаско. 🌶🌶🌶 Острый перечный соус, выдерживается в бочках по нескольку лет. Имеет оригинальный острый вкус. Добавлять можно везде, где хотите добавить остроты. ⠀
4) Бальзамический крем. 🍇🍇🍇 Делается на основе бальзамического уксуса, с добавлением сахара, загустителя... так сказать сгущенка из бальзамика. Я много раз пробовал приготовить его сам из уксуса, да вкусно, но не то... самый вкусный крем бальзамик из уксуса который произведён в Модене. ⠀
5) соус Деми Глясс. 🐂🐂🐂 Мясной соус, который подойдёт к практически любым мясным блюдам и является основой для других соусов. Проще купить, так как в составе соуса больше 18 ингредиентов, говяжье мясо и кости, готовится он долго, хороший соус томится от 12 до 36 часов 😁