Вот и дождался бекон своего «звездного часа»! Лежал он в холодильнике, дремал до поры до времени. И вот случилось. Супруге захотелось чего-нибудь особенно вкусненького и интересного, да и повод был… Итак – «Рулеты на шпажках»!
Бекон сырокопченый 18 полосок, баклажаны 2 шт., мягкий сыр 180 г, сладкий перец 1 шт., горчица, растительное масло для обжарки.
Идея возникла спонтанно. Все должно было быть и просто, и вкусно.
Сначала нужно нарезать баклажаны на тонкие полоски, не толще 2-3 мм. Мне потребовалось 11 штук.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до зарумянивания.
После обжарки выложить полоски баклажанов на бумажное полотенце или салфетки, чтобы с баклажанов ушло лишнее масло. Накрыть ими и сверху. Остудить.
Теперь всё готово к сборке блюда!
Сразу отмечу, что соль использовать нужды нет, так как бекон весьма соленый. Полоску баклажана намазать тонким слоем горчицей. Затем намазать мягкий крем-сыр. Его можно заранее приготовить самостоятельно из кефира или ряженки. А можно, что будет подороже, купить в магазине, например "Рикотту". Всю эту красоту завернуть в рулет.
Получившийся рулетик плотно обернуть полоской или двумя бекона. Супруга выбрала рулеты с одной полоской бекона, а нам с гостьей захотелось посмачней, и я сделал с двумя полосками.
Каждый завернутый в бекон рулетик наколоть на замоченную в воде деревянную шпажку. Между рулетиками наколоть кусочек нарезанного сладкого перца.
У меня получилось одиннадцать штук на три порции (гостья заказала три штуки, сомневаясь, что и с ними вряд ли справится).
Выложить подготовленные рулеты на решетку. В поддон добавить воды, чтобы капающий с бекона жир не чадил. Нагреть духовку в 200 С, поставить рулеты запекаться до появления корочки.
Затем их перевернуть и запекать до полной готовности.
Гарнировать блюдо можно по своему вкусу. Я подал салат из квашенной капусты и грибную икру.
Блюдо получилось сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/