Найти в Дзене
Обзоры для Души

Пирог из лаваша: быстро, малокалорийно и вкусно, а еще для тех, кто не любит запариваться с тестом

Всем доброго времени суток, друзья!

На днях я листала свой список рецептов, которые давно хотела приготовить, и
на глаза попался рецепт с тестом из лаваша, а вот и он:

Для быстрого пирога из лаваша нам понадобится:

-
лаваш ( одна упаковка, или две, если вы хотите большой пирог);

-
2 яйца ( лучше первая категория);

-
сметана 10% жирности ( или больше, тут от вашего вкуса зависит) - 150-200 грамм;

-
твердый сыр ( 50-100 грамм);

- свежие помидоры 2 штуки;

-
ветчина/колбаса/фарш ( у меня был фарш от перцев с рисом);

-
зелень ( лучше свежая) - грамм 50;

- соль/ черный перец по вкусу;

- любимые специи.

Листовой лаваш
Листовой лаваш

Вот такой лаваш я купила, как вы знаете, их много видов в продаже есть, круглые удобны для питты, а нам как раз такой подойдет, ведь его удобно резать на кусочки или рвать руками.

Фарш от перцев фаршированных
Фарш от перцев фаршированных

В качестве начинки у меня был вот такой фарш, делала я перцы и немного его осталось, я переживала, что сырой рис в пироге не пропечется, но забегая вперед скажу, что все очень даже не плохо вышло.

Приготовление:

1)
Нарезаем начинку ( если у вас колбаса или ветчина), грамм 300 хватит, если даже меньше, не страшно, сыр и помидорка добавяя массы.

Если у вас начинка как у меня фарш, то солим его, перчим и добавляем к нему любимые специи, а затем оставляем.

2)
Берем форму для пирога, у меня была круглая стеклянная, дно обильно смазываем маслом, лучше сливочным, также я стелила промасленный пергамент, с ним тоже хорошо, но и без него пойдет.

3) На дно смазанной формы, выкладываем хаотично кусочки лаваша, если у вас есть запас времени и терпения, то можно лаваш ножницами резать, я же руками рвала, вот так все выглядело:

Рваный лаваш кусочками
Рваный лаваш кусочками

4) Делаем соус-заливку:

Сметану, яйца и зелень смешиваем в отдельной миске венчиком, вот такой соус у нас получается:

-4

5) Выливаем немного соуса на слой из лаваша и распределяем его ложкой :

-5

6) Выкладываем фарш или начинку :

-6

7) Следующий слой у меня был помидоры, затем сыр:

-7

8) Далее вновь слой из лаваша, начинка и финальный слой : соус и сыр:

-8

Многие хозяйки сыром посыпают в конце, чтобы он не чернел, но я поторопилась немного и сыр чуть подгорел, но вкуса блюда не испортил.

Готовый пирог
Готовый пирог

А вот так выглядит наш готовый пирог: аппетитно и очень ароматно, домашние еле дождались его выпечки, так и кружили у печи, крутя носом и восторгаясь ароматом пирога.

Разрез кусочка пирога
Разрез кусочка пирога

Вот так выглядит пирог в разрезе, высота у него хорошая, в общем - настоящий пирог и без дрожжевого теста.

Вид пирога на обороте
Вид пирога на обороте

А вот так выглядит пирог на обороте своем, как слоеное тесто, правда?

Вывод:

Мне и моей семье этот пирог очень понравился по вкусу, также он достаточно сытный, калорий в нем не много, уж точно меньше, чем в дрожжевом.

Наблюдение :

Пирог вкуснее, когда остынет и начинка хорошо распределится, когда пробовали горячим, уж не могли утерпеть, соус чувствовался как-будто пирог не пропекся.

Уровень запаренности от рецепта: средний.

Всем тем, кто не любит возиться с начинкой и хочет кушать быстро, просто и вкусно, рекомендую такой пирог к приготовлению.

Благодарю вас за внимание, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые обзоры, отдельно благодарю вас за репосты.

-12






Еда
6,93 млн интересуются