У нас в семье все любят сладкое. Но так как мы все же придерживаемся правильного питания, то приходится ограничивать себя. Да и состав магазинных сладостей удручает. Полностью отказались от промышленных сладостей, но наши организмы порой предательски их требуют ...
Поэтому начала сама собирать рецепты ПП сладостей, десертов, печенья. Моими любимыми магазинами, стали магазины полезных продуктов, в которых можно приобрести составляющие полезных вкусняшек. Я, муж и сын довольны этими полезными сладостями, и только наша младшенькая ходит и ворчит "Надоели мне ваши полезные сладости уже...")))
Сегодня делала ПП конфеты по рецепту одной замечательной девушки. У неё есть канал на Дзене, называется что-то вроде "Лена ПП кондитер" и я так поняла, она демонстрирует свои авторские рецепты.
Состав конфет обычен для ПП конфет, это финики, семечки, но в них есть один очень интересный ингредиент, с которым раньше я не встречалась. Захотелось очень попробовать сделать этот рецепт!
Состав конфет потрясающий! Мегавитаминный, мегамикроэлементный, мегаполезный!) И да, вкусный!)
Поделюсь с Вами рецептом, а Вы
сами можете найти канал "Лена ПП кондитер“. Рекомендую!
Ингредиенты :
Финики 400 г.
Тыквенные семечки 150
Кунжут 100
Семена льна 60
Корица 1/2 ч. л.
И, наконец, секретный ингредиент - черемуховая мука 50 г
Финики залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Тыквенные семечки, если они у вас весовые, то лучше промыть и подсушить. Но с этой сушкой теряется львинная доля полезных веществ. Ну, или покупать расфасованные (что выходит на много дороже) в уже фабричной упаковке, хотя и на производстве семечки подвергаются тепловой обработке. Так что решать Вам. Я покупаю семечки, орехи весовые. Дома мою и подсушиваю.
Итак, тыквенные семечки измельчить в блендере. Переложить в глубокую посуду.
То же самое и с семечками подсолнечника. Их я люблю, однозначно, хорошо прожаренными. Вкус становится очень насыщенным. Пожарили, измельчили и переложили к тыквенным семечкам.
Кунжут и семена льна я измельчаю в кофемолке, в блендере они не мельчатся.
С фиников слить воду, промокнуть бумажным полотенцем. Если с косточками, то тщательно их убрать (стоматологи нынче очень уж дорогие). Переложить финики в чашу блендера, измельчить до пастообразного состояния. Далее в эту пасту добавляем корицу и черемуховую муху. Все ещё раз хорошенько перемешиваем блендером.
Эту финиково-черемуховую смесь отправляем к измельчённым семечками.
Всё хорошенько перемешиваем. Масса плотная, тягучая. Ложкой тяжело мешать. Мне удобнее это делать руками, предварительно надев перчатки.
После того, как массу вымесили, формируем конфетки.
Я обваливала часть конфет все в той же черемуховой муке, часть- в какао и часть - в кокосовой стружке.
Кокосовую стружку тоже измельчила в кофемолке. В измельченном виде кокосовая стружка маслянистая, поэтому лучше пристаёт к конфете, ну, и главное, она становится очень ароматной и вкусной,отдавая эфирные масла.
Ну, вот и все, конфеты ПП готовы!!! Нанадолго их уберите в холодильник, они вкуснее, когда немного застывшие и охлажденные.
Сын пришёл в недоумение от вкуса конфет, сказал, что не припомнит такого ни на что не похожего вкуса, а муж тихонько спросил "Ты что ликёра добавила в конфеты? “))
Но понравилось! Вкусно! Ждём новых рецептов от Лены ПП кондитер а!)