Найти в Дзене

Из-за чего может кислить кофе?

Почему кофе кислит? Этому есть объяснение:

  1. Кофе – это ягода с кислым вкусом, поэтому кислинка присуща и кофейным зернам.
  2. По этому оттенку можно определить сорт кофе. Если привкус есть – это Арабика, если нет – Робуста. Поэтому в готовые зерновые смеси добавляют до 20 % Робусты.
  3. Уровень кислотности зависит от места произрастания – высокогорные сорта более кислые.
  4. Обработка зерен влажным способом придает большую кислинку во вкусе, чем сухим методом (маркировка на упаковке «Washed» или «Unwashed»).
  5. Степень обжарки зерен также влияет на вкус – более сильная сокращает количество кислоты.
-2

Читайте также: Полезные свойства и противопоказания плодов шиповника

Кислый привкус зависит и от способа приготовления напитка – во френч-прессе он всегда будет более выраженным из-за длительного контакта с горячей водой, наименее заметный – приготовленный в кофемашине под высоким давлением.

У вас есть ответ, который мы не упомянули? Напишите свой вариант в комментариях!

Понравился пост? Ставьте пальчик вверх и делитесь с друзьями полезной информацией! Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются