Почему кофе кислит? Этому есть объяснение:
- Кофе – это ягода с кислым вкусом, поэтому кислинка присуща и кофейным зернам.
- По этому оттенку можно определить сорт кофе. Если привкус есть – это Арабика, если нет – Робуста. Поэтому в готовые зерновые смеси добавляют до 20 % Робусты.
- Уровень кислотности зависит от места произрастания – высокогорные сорта более кислые.
- Обработка зерен влажным способом придает большую кислинку во вкусе, чем сухим методом (маркировка на упаковке «Washed» или «Unwashed»).
- Степень обжарки зерен также влияет на вкус – более сильная сокращает количество кислоты.
Читайте также: Полезные свойства и противопоказания плодов шиповника
Кислый привкус зависит и от способа приготовления напитка – во френч-прессе он всегда будет более выраженным из-за длительного контакта с горячей водой, наименее заметный – приготовленный в кофемашине под высоким давлением.
У вас есть ответ, который мы не упомянули? Напишите свой вариант в комментариях!
Понравился пост? Ставьте пальчик вверх и делитесь с друзьями полезной информацией! Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!