Найти в Дзене
Книга рецептов

Классическая начинка для хлеба

Классическая начинка из хлеба и зелени, идеально подходящая к индейке на День Благодарения или Рождества.

Ингредиенты

Начинка:

3/4 стакана масла

2 1/2 стакана мелко нарезанного лука

1 стакан мелко нарезанного сельдерея

1 стакан мелко нарезанного фенхеля (или дополнительно 1 стакан сельдерея)

4 ч.л. сушеного шалфея

1 чайная ложка мелкой соли

1 чайная ложка сушеного чабера

1 чайная ложка сушеного майорана

1 чайная ложка перца

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

14 чашек белого хлеба, нарезанного кубиками или нарезанного на кусочки

1 стакан нарезанной свежей петрушки или 1/4 стакана сушеной петрушки для запекания в духовке

Дополнительные ингредиенты для начинки, запеченной в духовке:

Рекомендуется 2 стакана куриного или индейского бульона

1-2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

-2

инструкции

Разорвите хлеб на мелкие кусочки и поместите в большую миску. * Если хлеб свежий, дайте ему постоять на прилавке несколько часов, несколько раз помешивая, чтобы он немного просох.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и все специи и готовьте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. * Попробуйте на вкус кусочек сельдерея и убедитесь, что он нежный. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

Вылейте смесь на нарезанный кубиками хлеб и перемешайте, чтобы равномерно распределить с хлебом. Вот здесь и нужно запачкать руки! Копните руками и «сожмите» смесь, чтобы масляная смесь попала прямо в хлеб. Вы также можете немного измельчить куски хлеба.

Сразу же добавьте начинку в полость индейки или следуйте инструкциям ниже, чтобы сразу запечь. * Вы можете запекать заранее, охладить, а затем снова разогреть, но не забегайте вперед и не запекайте из соображений безопасности пищевых продуктов.

Для начинки, запеченной в духовке: разогрейте духовку до 180С. Равномерно выложить теплую начинку в форму для запекания размером 9x13 см. Сбрызнуть 1 стаканом куриного бульона. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вынуть из духовки. Полить оставшимся 1 стаканом куриного бульона сверху и сверху выложить кусочками сливочного масла. Вернитесь в духовку без крышки еще на 25-30 минут или до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы он был более хрустящим, вы можете поставить его под горячее мясо жаровни на несколько минут.

Если вы фаршируете индейку, обязательно снимите начинку с индейки, как только индейка выйдет из духовки. Не позволяйте ему оставаться в индейке. Съешьте немедленно или накройте и поставьте в холодильник.

Для разогрева фарша, запеченного в духовке: достаньте из холодильника на 15 минут, затем накройте алюминиевой фольгой и нагрейте в духовке до полного прогрева около 20 минут. Если он кажется сухим, вы можете сбрызнуть его еще немного куриного бульона перед повторным нагревом.

Еда
6,93 млн интересуются