Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Фантастические корзиночки с фруктами и кремом. ПП рецепт. Полезно, вкусно и быстро!

Я лично обожаю выходные. Это время, которое я с удовольствием провожу с семьей. Люблю наши домашние совместные завтраки, когда муж готовит фирменный капучино, а у меня появляется возможность выпить его горячим (молодые мамы меня поймут=).

Раскрою маленький секрет. Этот канал называется Kitchen.2v1 неслучайно. В нашей семье готовят два человека на одной кухне). Например, один завтрак на выходных всегда готовит муж! Это стало нашей доброй вкусной традицией! И если он готовит сытное блюдо, то к кофе я готовлю эти чудесные корзиночки с фруктами и сметанным кремом. Они просто фантастические! Без грамма сахара, муки, масла. Если коротко, то полезно и вкусно! Приступаем!

Подготовка - 10 минут, выпекание - 20 минут.

Ингредиенты на 4 корзиночки:

  • Банан - 1 шт
  • Овсяные хлопья - 6 ст. ложек
  • Сметана 15 % - 4 ст. ложки
  • Детский творог - 1 упаковка
  • Подсластитель - любой ( у меня сахарная пудра 2 чайные ложки) можно мед, финиковую пасту и тп
  • Фрукты, мята - для украшения

Выбирая разные фрукты и ягоды, можно изменять и вкус, и внешний вид десерта
Выбирая разные фрукты и ягоды, можно изменять и вкус, и внешний вид десерта

Я готовлю шесть корзиночек, взяла 1,5 банана, овсяных хлопьев - примерно 9-10 ст. ложек. Эту корзиночку смело даю своему малышу, только наполняю ее творогом и фруктами, без подсластителя.

Начинаем с главного в нашем десерте. Это, конечно, с самой корзиночки. Все предельно просто, справится даже новичок.

Чем спелее банан, тем проще это сделать
Чем спелее банан, тем проще это сделать
Овсяные хлопья беру обычные, средний или крупный размер
Овсяные хлопья беру обычные, средний или крупный размер
Постарайтесь толщину стенок сделать одинаковой. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов
Постарайтесь толщину стенок сделать одинаковой. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов

Отправляем подготовленные основы в разогретую духовку на 20 минут.

Пока пекутся корзиночки, готовим крем. Это еще проще - сметану смешиваем с подсластителем, в творог детский я ничего не добавляю
Пока пекутся корзиночки, готовим крем. Это еще проще - сметану смешиваем с подсластителем, в творог детский я ничего не добавляю
Обои на рабочий стол)
Обои на рабочий стол)
Корзиночки очень легко достаются из формы
Корзиночки очень легко достаются из формы
-8
Наполняем кремом или творогом корзиночки. Не жалеем начинки)
Наполняем кремом или творогом корзиночки. Не жалеем начинки)

А далее - творчество, творчество, творчество. Полный полет фантазии - украшение фруктами, ягодами, а можно и стружкой шоколада).

Популярное выражение- "отвал башки", но ведь правда)
Популярное выражение- "отвал башки", но ведь правда)

И это все! Сложно поверить, но это ПП десерт ( в нашей семье ПП - это полезное питание, а не правильное).

-11
-12
-13

Можно съесть сразу или охладить в холодильнике, тогда крем станет гуще.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Наслаждайтесь! И душевного вам воскресенья!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографий!

Еда
6,93 млн интересуются