Меня уже несколько раз спрашивали рецепт этого печенья. Мне не жалко, поэтому делюсь с вами от всей души:)
Готовлю бискотти я по своей любимой книге на английском языке. Еще ни один рецепт из нее не подвел, все получается очень вкусно.
Еще хочу сказать, однажды приятельница привозила мне настоящие итальянские бискотти, прямиком из Италии. Так вот по вкусу получается максимально приближенно к ним. В общем, рецепт!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 гр;
- миндаль (или любые другие орехи, расскажу подробнее ниже) - 100 гр;
- мука - 225 гр;
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
- сахар - 100 гр;
- яйца - 2 шт.;
- ванильный сахар - по желанию 1 пакетик.
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, на медленном огне. Отставить остужаться.
2. Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на 5-10 минут. Потом спокойно чистим - орехи будут просто выпрыгивать из кожицы. Очищенный миндаль подсушиваем в духовке при 160 градусах 10-15 минут.
Тут может возникнуть вопрос - а можно ли заменить миндаль другими орехами? Да! Можно и даже нужно! По моему опыту, тут подойдет все, что угодно. Я делала бискотти с кедровым орехом, фундуком, грецким орехом и арахисом. Добавляла изюм, сушеную клюкву, шоколадные капли. И всегда было вкусно. Так что не ограничивайте свою фантазию)
3. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем орехи, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
4. К растопленному остывшему маслу добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
5. Вливаем яично-масляную смесь в муку и замешиваем тесто. Можно вручную, но я делаю в миксере, насадкой "лопатка". Долго мешать надо, просто до однородности.
6. Из теста формируем две колбаски длиной 15-20 сантиметров. Выкладываем на пергамент.
7. Выпекаем колбаски при 180 градусах 20 минут. Они поднимутся и слегка зарумянятся.
8. Достаем их из духовки, еще горячими нарезаем по диагонали на кусочки шириной где-то 2 сантиметра.
9. Выпекаем нарезанные бискотти еще 10 минут, потом переворачиваем и еще 5 минут.
10. Достаем из духовки, полностью остужаем и едим) То, что не съели, храним в герметичном контейнере/пакете.
Вот и весь рецепт. Готовится все очень просто. Дольше ждать, пока все выпечется.
Надеюсь, вам понравится рецепт. Приятного чаепития!