Найти тему
ЯКондитер

Рецепт бискотти. Очень вкусно и просто.

Оглавление

Меня уже несколько раз спрашивали рецепт этого печенья. Мне не жалко, поэтому делюсь с вами от всей души:)

Готовлю бискотти я по своей любимой книге на английском языке. Еще ни один рецепт из нее не подвел, все получается очень вкусно.

Вот она, моя любимая книга. Я её заказывала то ли на Озоне, то ли в Лабиринте, точно не помню уже.
Вот она, моя любимая книга. Я её заказывала то ли на Озоне, то ли в Лабиринте, точно не помню уже.

Еще хочу сказать, однажды приятельница привозила мне настоящие итальянские бискотти, прямиком из Италии. Так вот по вкусу получается максимально приближенно к ним. В общем, рецепт!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 гр;
  • миндаль (или любые другие орехи, расскажу подробнее ниже) - 100 гр;
  • мука - 225 гр;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 100 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванильный сахар - по желанию 1 пакетик.

Как готовить:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, на медленном огне. Отставить остужаться.

2. Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на 5-10 минут. Потом спокойно чистим - орехи будут просто выпрыгивать из кожицы. Очищенный миндаль подсушиваем в духовке при 160 градусах 10-15 минут.

После кипятка орехи чистить очень просто. А это фото сделано на ОРРО А52
После кипятка орехи чистить очень просто. А это фото сделано на ОРРО А52
Тут может возникнуть вопрос - а можно ли заменить миндаль другими орехами? Да! Можно и даже нужно! По моему опыту, тут подойдет все, что угодно. Я делала бискотти с кедровым орехом, фундуком, грецким орехом и арахисом. Добавляла изюм, сушеную клюкву, шоколадные капли. И всегда было вкусно. Так что не ограничивайте свою фантазию)

3. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем орехи, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

4. К растопленному остывшему маслу добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком или вилкой.

5. Вливаем яично-масляную смесь в муку и замешиваем тесто. Можно вручную, но я делаю в миксере, насадкой "лопатка". Долго мешать надо, просто до однородности.

6. Из теста формируем две колбаски длиной 15-20 сантиметров. Выкладываем на пергамент.

Я делала двойную порцию, поэтому у меня 4 колбаски. Фото сделано на ОРРО А52
Я делала двойную порцию, поэтому у меня 4 колбаски. Фото сделано на ОРРО А52

7. Выпекаем колбаски при 180 градусах 20 минут. Они поднимутся и слегка зарумянятся.

Вот они увеличились и стали бледно-золотистыми
Вот они увеличились и стали бледно-золотистыми

8. Достаем их из духовки, еще горячими нарезаем по диагонали на кусочки шириной где-то 2 сантиметра.

9. Выпекаем нарезанные бискотти еще 10 минут, потом переворачиваем и еще 5 минут.

Допекаем наши печеньки. У меня тут миндаль и сушеная клюква. Фото сделано на ОРРО А52
Допекаем наши печеньки. У меня тут миндаль и сушеная клюква. Фото сделано на ОРРО А52

10. Достаем из духовки, полностью остужаем и едим) То, что не съели, храним в герметичном контейнере/пакете.

Вот такие получаются кусочки. И это тоже ОРРО А52
Вот такие получаются кусочки. И это тоже ОРРО А52

Вот и весь рецепт. Готовится все очень просто. Дольше ждать, пока все выпечется.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится рецепт. Приятного чаепития!