Всех приветствую!
Заканчивается второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук. (жизненный прикол)
Я уверена, что такие кабачковые маффины обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Их можно приготовить на завтрак или для пикника, а также можно взять с собой на прогулку с детьми.
Лень читать, смотрите видео рецепт
Ингредиенты для 9 маффинов
кабачки - 300 г
яйца - 2 шт.
плавленый сыр - 1 пачка весом 70 г
томат - 1 шт
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
пшеничная мука - 60 г (4 ст.л.)
свежая зелень - 1 пучок
соль, молотый перец - по вкусу
Кабачок очищаю от кожицы и мягкой сердцевины и тру на мелкой терке.
Помидор режу мелким кубиком.
Мелко рублю пучок зелени.
К овощам добавляю соль (можно добавить приправ), яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. Если тесто получается сильно жидким, добавьте еще 1-2 ст.л. муки.
Форму для кексов смазываю маслом. Выкладываю в каждую по 1 ст.л. смеси, и в каждую формочку добавляю кусочек сыра, закрываю сыр оставшимся тестом.
Выпекать закуску в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Такой закуской лучше наслаждаться с соусом, который я делаю из 3 ст.л. жирной сметаны, зубчика чеснока, а также добавляю соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏