Мои сослуживцы и даже многие из друзей, привыкшие, что я щедро делюсь с ними любимыми рецептами и люблю угощать гостей, не верят, что когда-то я была весьма посредственной начинающей хозяюшкой и умела готовить разве что отварные сосиски, макароны, яичницу и самые простенькие салаты. Благо моя мама не напрягала меня кулинарией, предпочитая, чтобы я хорошо училась и выбрала дело по душе, а мой муж был и вовсе непритязательным и предпочитал лишь, чтобы еда была горячей и сытной. А вот наши дети оказались более привередливыми в выборе еды, к тому же моя дочь в детстве была аллергиком, так что мне поневоле пришлось научиться готовить разнообразные блюда.
Оказалось, что кулинария - не нудная рутина, а настоящее творчество, а доступность разнообразных рецептов и собственная фантазия помогают готовить множество вариантов вкуснейших и полезных блюд из самых простых и доступных продуктов. Пример - самые обычные кабачки, из которых можно приготовить и кабачковые оладьи, и сытную запеканку с мясом или сыром, и вкусные соленья, и, наконец, вот такое вкусное и несложное блюдо на завтрак.
Ингредиенты
2-3 молодых кабачка, небольших и нежных
2 морковки
небольшая луковица
2-3 яйца С1
2-3 томата средней величины
соль на кончике ножа
нерафинированное растительное масло
можно добавить также небольшой болгарский перец или немного цветной капусты
Рецепт
Чистим кабачки, нарезаем их небольшими кусочками (сердцевину у молодых кабачков можно не удалять). Шинкуем морковку в виде соломки или натираем ее на крупной терке, моем и режем все остальные овощи. Обжариваем лук и морковь в растительном масле на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут золотистыми. Добавляем к ним кабачки и перец, солим, тушим еще 10 минут, доведя их почти до готовности. Добавляем помидоры и заливаем эту овощную смесь яйцами, тушим 8-10 минут до готовности, следя за тем, чтобы яйца не остались полусырыми, но и не пережарились и не сделались "резиновыми".
Аппетитное блюдо готово! Можно посыпать его свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком) и подавать на стол. А если мы смешаем яйца и немного молока и зальем ими разноцветную овощную смесь, то у нас получится отличное диетическое блюдо - нежная яичница с овощами, которая гарантированно придется по вкусу и вам близким, а возможно, и вашим гостям. Вот какие интересные блюда получаются из простых кабачков! Приятного аппетита!