Найти тему

Рецепт домашнего кунжутного печенья

Оглавление
вот такое печенье получается (фото автора)
вот такое печенье получается (фото автора)

Увидела в магазине кунжутную муку и не смогла пройти мимо. Оказалось, что во всем рецептах кунжутного печенья присутствует пшеничная мука и кунжут. А я питаюсь #безглютена о чем я писала в этой статье, поэтому я решила изобрести свою версию.

Так что читайте абсолютно авторский рецепт печенья, получилось очень вкусно. А главное: белка в нем просто море! Что для людей, не употребляющих мясо и полочные продукты, особенно ценно.

Для одной порции я использовала:

кунжутная мука - 40 г
рисовая мука - 60 г
кунжут - 40 г
кокосовое масло - 4 ст ложки
сироп топинамбура - 3 ст ложки
1 яйцо
ваниль
1/3 ч ложки соды, гашенная уксусом

Рецепт получился быстрый и простой:

Смешиваем просеянную муку и соду.

Кокосовое масло взбиваем с сиропом, потом в эту смесь добавляем яйцо и тоже взбиваем.

В полученную смесь добавляем ваниль. А потом вмешиваем муку.

Добавляем уксус.

Перемешиваем тесто с кунжутом.

Ждем минут 5-7. А потом выкладываем печенье на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

_______

Если вам нравятся рецепты и статьи о питании ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Также вам возможно будут интересны следующие статьи канала:

Классный рецепт дрожжевого теста без глютена

Банановый хлеб из гречки - очень вкусный

И мое любимое грузинское блюдо - пхали

А также видео рецепт ягодного пирога:

Еда
6,93 млн интересуются