Увидела в магазине кунжутную муку и не смогла пройти мимо. Оказалось, что во всем рецептах кунжутного печенья присутствует пшеничная мука и кунжут. А я питаюсь #безглютена о чем я писала в этой статье, поэтому я решила изобрести свою версию.
Так что читайте абсолютно авторский рецепт печенья, получилось очень вкусно. А главное: белка в нем просто море! Что для людей, не употребляющих мясо и полочные продукты, особенно ценно.
Для одной порции я использовала:
кунжутная мука - 40 г
рисовая мука - 60 г
кунжут - 40 г
кокосовое масло - 4 ст ложки
сироп топинамбура - 3 ст ложки
1 яйцо
ваниль
1/3 ч ложки соды, гашенная уксусом
Рецепт получился быстрый и простой:
Смешиваем просеянную муку и соду.
Кокосовое масло взбиваем с сиропом, потом в эту смесь добавляем яйцо и тоже взбиваем.
В полученную смесь добавляем ваниль. А потом вмешиваем муку.
Добавляем уксус.
Перемешиваем тесто с кунжутом.
Ждем минут 5-7. А потом выкладываем печенье на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
_______
Если вам нравятся рецепты и статьи о питании ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Также вам возможно будут интересны следующие статьи канала:
Классный рецепт дрожжевого теста без глютена
Банановый хлеб из гречки - очень вкусный
И мое любимое грузинское блюдо - пхали
А также видео рецепт ягодного пирога: