Невероятно простое и классное сочетание вкусов дают авокадо, курица и зеленый салат. Это блюдо получается отлично сбалансированным, с большим количества белков и полезных жиров. А самое приятное, что для его приготовления можно использовать остатки курицы с вашей последней заготовки еды.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 большие тортильи (я использовал 4 поменьше);
- 300 грамм куриной грудки;
- 150 грамм зеленого салата (я использовал Романо);
- 250 грамм авокадо (1 шт.);
- 50 грамм томатов (1 небольшой);
- 50 грамм огурцов (1 шт.);
- 50 грамм греческого йогурта;
- 5-7 миллилитров оливкового масло;
- специи для приготовления курицы;
- соль и перец по вкусу.
Способ
Готовим курицу любым способом. Я смешал куриные кусочки со специями Cajun (соль + черный перец + красный перец + чеснок + орегано + тмин + лук + паприка) и отправил на сковородку на 5-7 минут.
Пока готовится курица, режем салат, томаты, авокадо и огурец. Я предпочитаю нарезать их маленькими кусочками, так создается более интересная текстура.
Смешиваем все ингредиенты, включая курицу, в отдельной миске, добавляем йогурт, солим и перчим по вкусу.
Тортильи разогреваем в микроволновке 15 секунд или отправляем на сухую сковороду по 10-15 секунд с каждой стороны. Так вам будет проще работать с ней.
Добавляем салат в центр тортильи, загибаем края и сворачиваем в ролл. Старайтесь сжимать салат, в процессе заворачивания.